Путин заявил о создании условий для прекращения войны в Сирии

Президент России Владимир Путин уверен, что войну в Сирии можно в ближайшее время прекратить. Об этом он говорил, выступая после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, сообщает РИА Новости.



Российский лидер отметил, что несмотря на трудности с урегулированием ситуации в Сирии, положительного результата удалось добиться.

"Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом. Успехом и нашего друга, господина Эрдогана", — заявил Владимир Путин.

Самое важное сейчас в сирийском вопросе, уверен президент РФ, это ликвидация террористов и возвращение сирийцев к мирной жизни, а беженцев – на родину. 

"Это принципиально важно для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН", — добавил глава государства.



В четверг, 28 сентября, Путин встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились и в дальнейшем взаимодействовать по линии внешнеполитических ведомств, военных и спецслужб по урегулированию кризиса в Сирии.

Путин и Эрдоган также упоминали референдум в Иракском Курдистане и сошлись во мнениях по этому вопросу. Обе стороны считают важным сохранение территориальной целостности Ирака.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Загрузка...
Новости