Путин заявил о создании условий для прекращения войны в Сирии

Президент России Владимир Путин уверен, что войну в Сирии можно в ближайшее время прекратить. Об этом он говорил, выступая после переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Анкаре, сообщает РИА Новости.



Российский лидер отметил, что несмотря на трудности с урегулированием ситуации в Сирии, положительного результата удалось добиться.

"Считаю эти договоренности нашим общим, исключительно важным успехом. Успехом и нашего друга, господина Эрдогана", — заявил Владимир Путин.

Самое важное сейчас в сирийском вопросе, уверен президент РФ, это ликвидация террористов и возвращение сирийцев к мирной жизни, а беженцев – на родину. 

"Это принципиально важно для активизации процесса поиска долгосрочного политического урегулирования в Женеве под эгидой ООН", — добавил глава государства.



В четверг, 28 сентября, Путин встретился в Анкаре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны договорились и в дальнейшем взаимодействовать по линии внешнеполитических ведомств, военных и спецслужб по урегулированию кризиса в Сирии.

Путин и Эрдоган также упоминали референдум в Иракском Курдистане и сошлись во мнениях по этому вопросу. Обе стороны считают важным сохранение территориальной целостности Ирака.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Думается мне,что России пора и уже давно,объявить о приоритетах собственной безопасности,заявив,что она от испуга за безопасность помогла крымчанам войти в её состав,по той же причине она помогает ДНР и ЛНР. Надо говорить,что из боязни за свою безопасность проводятся  военные учения на территориях своих союзников. Исходя из той же самой боязни модернизируется армия. Вот как надо подавать свои действия для объединённого запада.  
Иван г.Кричев
Не нужно все мероприятия по безопасности называть боязнью, это глупо. А лучше и правильнее называть организацией
безопасности государства. И модернизация армии---это также ради безопасности. А из-за боязни КНДР готово уничтожить весь мир. А мы никого уничтожать из-за боязни не собираемся. И борьба с террористами --это не боязнь , а противодействие.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?