Путин вручил Наине Ельциной орден "Святой великомученицы Екатерины"

Президент России Владимир Путин вручил орден "Святой великомученицы Екатерины" вдове и супруге первого президента Российской Федерации Наине Ельциной по случаю празднования ее 85-летия, передает MK.RU.

награ900.jpg

Фото: rgsu.net

Сегодня в Кремле проходят праздничные мероприятия по этому поводу, а орден Наина Иосифовна Ельцина получила за вклад в реализацию общественно значимых гуманитарных программ и активное участие в благотворительной деятельности. Отметить юбилей на государственном уровне предложил нынешний президент России.

Орден "Святой великомученицы Екатерины" и прилагающиеся к нему знаки отличия "За благодеяния" вручают в России с 2012 года, согласно указу, подписанному Дмитрием Медведевым. Кроме серебряного позолоченного креста с медальоном, на котором изображена святая великомученица Екатерина, орден имеет серебряную звезду с восемью лучами и медальоном. На нем изображены Государственный герб России и девиз награды "За милосердие". 

Впервые такой орден ввел Петр I, а получали его только женщины - княгини, представительницы царской династии и дворянки, которые принимали участие в государственных делах. 

Подготовила Наталья Часовитина



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?