Путин сравнил действия некоторых российских ведомств с НКВД

Владимир Путин возмутился регулированием грузоперевозок посредством ведомственных приказов, которые противоречат закону. Тему президент России обсуждал на совещании по развитию транспортной инфраструктуры в Калининградской области. Об этом пишет ТАСС.

Российский президент отметил, что раньше «ведомственные инструкции ставились выше закона», но «слава Богу, мы прекратили, я надеюсь, такую практику». Так Путин отреагировал на заявление участников совещания, что грузы внутри России подвергаются таможенным процедурам.

- Какие могут быть методические письма, противоречащие закону? Это практика НКВД. Точно-точно, раньше так и было! Ведомственные инструкции ставились выше закона, - возмутился Владимир Путин.

Подготовил Максим Вильтовский


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Айболит, 67
Удивляет молчание историков о функциях Народного Комиссариата ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.
Прикиньте-ка сколько сегодня министерств, прочих отдельных ведомств и всяких там департаментов.
В те времена не было, например, министерства строительства, или железных дорог. Это были управления НК по ВНУТРЕННИМ ДЕЛАМ, в смысле не ИНОСТРАННЫМ. Таких управлений десятки, и все они структуры НКВД, большинство из которых никакое отношение ни к револьверу, ни к лагерям не имело. Интересуйтесь и удивляйтесь раскрыв рот. После войны была реформа и появилась куча разных министерств и министров.
Тот факт, что работники любого министерства вынуждены исполнять инструкции спущенные сверху ретивыми начальниками не есть изобретение НКВД. Так было всегда от царя гороха и поныне. Кто за соблюдение законности в государстве надзирает? Правильно, прокуратура. С нее и спрос. Или она только за продажей алкоголя надзирает?
Иван г.Кричев
Айболит, 67, что было то прошло и возврата не должно быть !
Айболит, 67
Ивану. Возвращать? Понимать надо. Когда говорят  - работник НКВД, значит имеют ввиду или каменщика на стройке, или медсестру в санатории, или геолога в тайге, или путейщика на железной дороге, или львиную. долю населения кроме армейских, дипломатов и около них.
Иван г.Кричев
Айболит, 67, не стоит обелять их. Вы прекрасно знаете о каком НКВД идет речь и нечего сюда рабочих и крестьян приплетать!
Айболит,
Ивану. Обелить, пожалуй, да. Обелить историю, не палачей.
Кстати, С.П. Королев тоже был работником НКВД. Когда работал в шаражке. Но народ об этом не знает, потому что историки в школе ему об этом не сказали. )

Да, я знаю, что сравнение Путина с НКВД, как неким всесильным министерством, БЕЗНАКАЗАННО штампующем свои инструкции и постановления зачастую ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ ЗАКОНАМ не более, чем красное словце, но с особым запашком.
Любое министерство во все времена этим грешило. И это, как следует из слов Путина, продолжается до сих пор. А НКВД то давно нету. ???
Про рабочих и крестьян мало сказать, все люди (за редким исключением) ели друг друга, Ели доносами на ближнего своего. Система была основана на доносах. Люди жили в этой системе, их можно понять, можно осуждать. Главное не повторять.
Чтобы не повторять, народ должен знать правду (спасибо Путину за такую метафору).
Только один из моих родственников был осужден за "антисоветские" высказывания на колхозном собрании во всеуслышание. Другие же именно по доносу морально правильных соседей-крестьян, которых вы пытаетесь обелить непонятно зачем. Мало того, допускаю, что и мои репрессированные родственники тоже были грешны доносами (надо быть честным) - система такая, праздник Иуды растянутый на десятилетия.
Вот и вы мне здесь пытаетесь приписать "антисоветчину". )
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?