Лукашенко: нужно снять ограничения во взаимной торговле с Россией

Александр Лукашенко считает, что нужно снять ограничения во взаимной торговле с Россией, сообщает БелТА



"Повышению стабильности наших экономик, росту благосостояния белорусов и россиян способствовало бы снятие еще существующих некоторых ограничений во взаимной торговле", - заявил Лукашенко. 

Президент Беларуси добавил, что непростая экономическая ситуация в мире должна сплотить участников интеграционных процессов, заставить их развивать кооперацию, внутренние производственные цепочки, не конкурировать, а взаимодействовать на внешних рынках. 

"Решение этих задач в белорусско-российской "двойке" поможет развитию других форматов интеграционного объединения", - отметил Лукашенко. 

***

Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин проводят двустороннюю встречу в Минске.





Глава российского государства прибыл во Дворец Независимости. В настоящее время переговоры лидеров двух стран проходят в формате "один на один". Затем состоится встреча в расширенном формате с участием членов правительств и других официальных лиц с каждой стороны.

***

Владимир Путин прибыл в Беларусь для участия в III Форуме регионов Беларуси и России. Самолет российского Президентский борт приземлился в Национальном аэропорту Минск. В аэропорту Путина встретил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.



Как сообщалось ранее, в Минске Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудят торгово-экономические отношения между Беларусью и Россией.  

Президенты попытаются найти решение проблемы снижения товарооборота между странами на фоне экономической нестабильности в регионе и мире.



Кроме того, главы государств затронут тему углубления торгово-экономической интеграции, учитывая тот факт, что Беларусь и Россия тесно сотрудничают в рамках Союзного государства и Евразийского экономического союза. 

После встречи Александр Лукашенко и Владимир Путин намерены принять участие в пленарном заседании III Форума регионов Беларуси и России, который пройдет во Дворце Республики.

В этом году важное место в тематике форума отведено научному и научно-техническому сотрудничеству, формированию общего образовательного пространства, партнерства в сфере культуры.

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
белорус
Ну...конечно.Всё будет хорошо?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости