Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму

Владимир Путин после встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом впервые прокомментировал резонансное решение Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. По словам Президента РФ, Москва и Анкара солидарны в том, что данный шаг дестабилизирующий. 

«И Россия, и Турция считают, что решение администрации Соединенных Штатов признать Иерусалим в качестве столицы Израиля и перенести туда американское посольство не помогает урегулированию ситуации на Ближнем Востоке, а, наоборот, дестабилизирует и без того сложную обстановку в регионе», - сказал Владимир Путин по итогам переговоров с Реджепом Тайипом Эрдоганом.



Также Владимир Путин заявил, что в целом он доволен тем, как прошла его встреча с Эрдоганом, и назвал его другом, передает информационное агентство ТАСС.

По словам Президента России, на переговорах акцент был сделан на ближневосточном и сирийском вопросах, в которых Россия и Турция плотно взаимодействуют. Также президенты обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе в военно-технической сфере.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?