Путин подписал указ о продлении российских контрсанкций до конца 2018 года

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении российских контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

Фото: БелТА
29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Кабмин внесет президенту предложение о продлении контрсанкций до 31 декабря 2018 года. Выступая на заседании правительства, он напомнил, что днем ранее Евросоюз продлил санкции в отношении России. "В этой ситуации мы будем реагировать адекватно, вчера мы обсудили этот вопрос с президентом, - сообщил тогда российский премьер. - Правительство внесет предложение президенту о том, чтобы продлить действие ответных мер еще на один год - до 31 декабря 2018 года".

Во время "Прямой линии" 15 июня Владимир Путин заявил, что вопрос контрсанкций будет решаться в зависимости от отношений с партнерами, они будут сниматься по мере отмены ограничений в отношении России. "Будем смотреть, как будут складываться отношения со странами, которые вводят ограничения в отношении нашей экономики, - отметил он. - Что касается бесконечного продления каких-то ограничений, если наши партнеры в отношении нашей экономики санкции будут снимать, то мы тоже должны будем это делать, потому что иначе мы столкнемся с проблемами в рамках ВТО".

Версия для печати
мнение
Всё правильно. Заигравшимся "товарисчам" надо иногда отзеркаливать их же поведение.
Желаю россиянам успехов в импортозамещении.
мнение
Всё правильно. Заигравшимся "товарисчам" надо иногда отзеркаливать их же поведение.
Желаю россиянам успехов в импортозамещении.
Иван г.Кричев
Нам так же не мешало бы ввести санкции против таких стран как Литва,да и Украина не лучше.
Андрей К
Им ваши контрсанкции, как слону дробина. Уже давно перенаправили свою сельхозпродукцию в другие страны. Контрсанкции против самих россиян. А импортозамещения как не было, так и нет - все проекты по добыче нефти и газа на перспективных шельфовых месторождениях заморожены.
Светлана
С каким наслаждением Андрей К пишет о том, что, по его мнению, контрсанкции не работают. Они не работают в той мере, в какой могли бы, из-за нерасторопности российских производителей. А то, что потоки перенаправили, я лично увидела в наших магазинах: всю зиму вынуждена была покупать польские яблоки (сейчас даже голландские лежат в супермаркетах), а свои белорусские, наверное, уезжали в Россию.
Ну и в продлении контрсанкций я вижу ещё и внутриполитический аспект: накануне президентских выборов нужна поддержка российских производителей, о чём они неоднократно заявляли. А то, что заморожены проекты по добыче нефти и газа, так это только на пользу, я считаю. Пора уже уходить с сырьевой зависимости. В моём окружении ещё 15 лет назад говорили об этой опасности, наконец-то все это осознали.
В любом случае я поддерживаю это решение россиян.
Андрей К
Определять санкции и "контрсанкции" как двигатель российской экономики есть безотвественная идеологическая пропаганда, а верить этому - верх глупости. Если бы у России было желание снизить зависимость экономики от сырья, это было бы сделано до 2014 г, когда российская экономика активно развивалась, не было недостатка в ресурсах, инвестициях и технологиях. И сейчас руководство России интересует не улучшение жизнь стремительно нищающего российского населения, а удовлетворение своих политических амбиций и непомерной жадности домашних олигархов.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?