Путин: необходимо ввести долгосрочный режим прекращения огня в Украине

"Украинцам необходимо вернуться на путь мира, диалога и согласия. Главное - обеспечить долгосрочный режим прекращения огня как необходимое условие для проведения содержательных переговоров между киевскими властями и представителями юго-восточных регионов", - подчеркнул глава российского государства на торжественной церемонии вручения верительных грамот послов иностранных государств.

Путин отметил, что РФ искренне старается содействовать такому мирному процессу. "Мы выступаем за полное прекращение кровопролития на всей территории конфликта, в том числе - и в особенности, вдоль линии наших границ", - сказал Путин.

Режим одностороннего прекращения огня на юго-востоке Украины истекает 27 июня в 22.00, сообщили в администрации президента Украины Петра Порошенко. Указ украинского лидера о прекращении огня вступил в силу 20 июня в 22.00.

Ранее за продление действия режима прекращения огня высказался глава российского МИД Сергей Лавров.

Как сообщает Укринформ, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал адекватный, но жесткий ответ тем, кто не сложат оружие в ближайшие часы. "Я думаю, все те, кто адекватен, получит, возможно, еще несколько часов, чтобы выполнить условия, которые выдвигает Украина. В противном случае мы будем действовать адекватно и жестко", - заверил Аваков.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости