Путин и Трамп могут встретиться в Париже 11 ноября

Владимир Путин предложил организовать его встречу с Дональдом Трампом на полях мероприятий в честь 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже 11 ноября. Такую идею он озвучил на встрече с помощником американского лидера по национальной безопасности Джоном Болтоном.

Фото: РИА

"Конечно, было бы полезно продолжить прямой диалог и с президентом Соединенных Штатов, прежде всего на полях международных мероприятий, которые в ближайшее время состоятся, например, в Париже", — отметил Владимир Путин. Разумеется, если Штаты заинтересованы в этих контактах, добавил российский лидер.

Джон Болтон заверил Путина, что Дональд Трамп будет рад встрече. "Конечно, президенту Трампу будет очень приятно встретиться с вами в Париже на полях этой международной встречи, о которой вы говорили", — сказал помощник Трампа.

Джон Болтон согласен с тем, что диалог Москвы и Вашингтона пойдет на пользу обеим сторонам. По его словам, несмотря на те различия, которые есть между странами из-за их национальных интересов, чрезвычайно полезно встречаться и находить точки соприкосновения.

В последний раз Владимир Путин и Дональд Трамп встречались в Хельсинки 16 июля. Тогда лидеры провели первый и единственный на данный момент полноценный раунд двусторонних переговоров, который не привязан к мнoгосторонним междунарoдным сaммитам.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости