Пути активизации взаимодействия Беларуси и Кубы в торгово-экономической сфере обсуждены на встрече Макея с Кастро


"Стороны отметили высокий уровень доверия, сложившийся между двумя странами. Дана высокая оценка содержанию политического сотрудничества Беларуси и Кубы как в двустороннем, так и в многостороннем форматах. Обсуждены возможности контактов на высшем уровне, рассмотрены пути активизации взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической и других областях", - заявил пресс-секретарь МИД.

По его словам, в ходе беседы Владимира Макея с Раулем Кастро также была отмечена недопустимость внешнего воздействия на проводимую двумя странами независимую внешнюю и внутреннюю политику. Владимир Макей передал главе кубинского государства личное послание от Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Кроме того, Владимир Макей провел встречу с министром промышленности Кубы Сальвадором Пардо Крусом. Белорусской стороне представлена информация о новых направлениях развития промышленности Кубы, и в этой связи обсуждены возможности реализации конкретных двусторонних проектов. Кубинский министр выразил заинтересованность в установлении сотрудничества с рядом белорусских предприятий. Достигнута договоренность о включении представителя Министерства промышленности в состав кубинской делегации, которая планирует посетить Беларусь осенью 2014 года.

Министры также вместе посетили международную промышленную выставку, где ознакомились с представленными научно-техническими разработками кубинской и мировой промышленности. При посещении выставочных стендов с рядом компаний обсуждены перспективы организации взаимных поставок белорусской и кубинской продукции на рынки двух стран.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости