«Путевку купим со скидкой»

Ваше мнение

Сергей КРАСУЦКИЙ, заместитель начальника управления профилактики МВД Беларуси:

— Первый раз в детском лагере отдыхал в третьем классе. Это было тридцать лет назад. Хорошо запомнил зарядку, пионерскую линейку под барабанную дробь и жестяные тюбики с зубной пастой, которой намазывали спящих девочек. Каждый сезон проводили военно-патриотическую игру «Зарница», и на нее приглашали из воинских частей солдат, взрывпакетами имитировали разрывы мин, снарядов, гранат.

Марина ГОРДЕЙ, медсестра, деревня Большие Круговичи Ганцевичского района:

— Дома моего первоклассника одного, конечно, не оставишь. Поэтому отправлю его в лагерь дневного пребывания при нашем местном детсаде. Во-первых, очень выгодно, заплачу за путевку всего 130 тысяч рублей, хотя ее полная стоимость — 600 тысяч. Во-вторых, лагерь работает до шести вечера, а значит, не нужно будет отпрашиваться с работы, чтобы забрать ребенка.

Лариса ПАРХИМОВИЧ, старший помощник прокурора Минской области:

— Свою дочку в прошлом году отправляла в «Чайку» в Столбцовском районе. Это действительно хороший лагерь: там пятиразовое питание, внимательные воспитатели, бассейн. Путевку купила со скидкой. Так что все — и ребенок, и родители — остались довольны. Правда, в этом году дочка отказывается ехать в лагерь — она у нас слишком привязана к родителям и не хочет оставаться даже на время одна.

Михаил МИЦКЕВИЧ, пенсионер, г. Молодечно:

— За свою жизнь в пионерском лагере был всего раз. Но зато в самом лучшем во всей нашей большой стране — в «Артеке». Меня, сельского школьника, направили за хорошую учебу. До сих пор с радостью вспоминаю то лето.

Ирина БЕНЕДИК, директор Старосельской средней школы Ветковского района:

— В нашей местности детские лагеря летом спросом не пользуются. Родители чаще отправляют детей в учебное время в санатории. Вот сейчас, например, предлагала двадцать бесплатных путевок на оздоровление в Случь, но не нашлось желающих. Летом дети не хотят быть под присмотром. В деревне им раздолье, природа, речка. Да и дел хватает, например, с тем же огородом родителям помогать нужно.

Константин КОВАЛЕВ, Виктория КОРШУК, Яна МИЦКЕВИЧ, «СГ»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?