Путевки в детские оздоровительные лагеря Минска еще есть в наличии

"В 18 детских оздоровительных лагерях Минска еще есть свободные места для отдыха детей. Средняя стоимость путевки в лагерь составляет Br3,3 млн (это без учета государственной дотации на удешевление стоимости путевки в Br1,2 млн). Для работников учреждений, финансируемых из бюджета, и сотрудников предприятий и организаций коммунальной собственности города предусмотрена доплата из бюджета столицы в размере Br600 тыс. Так что отдых в детском лагере вполне доступен по ценам", - сказала Елена Жданович.

По ее словам, все 37 детских оздоровительных лагерей предприятий Минска откроются в установленный срок. "Их приемка практически завершена. Заезды на первую смену начнутся с 2 июня", - сообщила специалист.

Всего в Минске на летних каникулах в лагерях отдохнут более 65 тыс. учащихся в возрасте от 6 до 18 лет. Помимо загородных лагерей в столице с 2 июня начнут работу лагеря с дневным пребыванием детей, большинство из которых открыты на базах школ и учреждений дополнительного образования детей и молодежи. На протяжении всего летнего периода в Минске будут работать более 327 лагерей дневного пребывания, в первую же смену детей примут более 170 таких лагерей.

Для юных минчан также откроются около 50 лагерей труда и отдыха. Планируется, что часть своих каникул в составе таких трудовых объединений проведут более 1,5 тыс. детей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости