Путевка во взрослую жизнь

Торжественный митинг по случаю открытия третьего трудового семестра "Лето 2012" прошел 1 мая в Минске у стелы "Минск – Город-Герой"

Третий трудовой семестр "Лето 2012" стартовал в Беларуси

Торжественный митинг по случаю открытия третьего трудового семестра "Лето 2012" прошел 1 мая в Минске у стелы "Минск – Город-Герой"

С началом третьего трудового семестра студотрядовскую молодежь поздравили руководители нескольких министерств, а также Мингориспокома и Минского облисполкома. Они вручили командирам сводных студенческих отрядов различных профилей символичные путевки на работу на социально значимых объектах страны.

Министр образования Сергей Маскевич обратил внимание, что возрождение студотрядовского движения пришлось инициативной белорусской молодежи весьма кстати. "Социальная активность молодежи - свидетельство гражданской зрелости общества в целом", - подчеркнул министр. Он добавил, что руководство страны выражает молодым людям признательность за добросовестный труд и в свою очередь делает все возможное, чтобы создать условия для качественной подготовки молодых специалистов.

Участие в студотрядовском движении также помогает молодежи вступить во взрослую трудовую жизнь профессионально и морально подготовленными. Министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, вручая путевку командиру сводного строительного отряда, выразил надежду, что молодые строители усвоят на стройплощадке самые значимые ценности: по-настоящему полюбят свою профессию, научатся работать в коллективе.

Напутственные слова от представителей Минсельхозпрода, Минторговли, Минприроды, Мингориспокома и Минского облисполкома прозвучали как в адрес профильных - сельскохозяйственных, сервисных, экологических и других - отрядов, так и всех участников студотрядовского движения.

В настоящее время в студотряды записались около 19 тыс. белорусских студентов. Подготовка к третьему трудовому семестру "Лето 2012" началась еще в январе. За это время Республиканский штаб студенческих отрядов проработал вопрос о предоставлении предприятиями и организациями более 24,7 тыс. рабочих мест, заключил 305 договоров на более чем 9 тыс. мест.

Статистика свидетельствует, что в развитии студотрядовского движения заинтересованы органы государственной власти, руководители разных уровней. А молодежь, записываясь в студотряд, стремится не только и не столько заработать, сколько реализовать себя, внести свой вклад в строительство сильной процветающей Беларуси, заявил первый секретарь центрального комитета общественного объединения "Белорусский республиканский союз молодежи" Игорь Бузовский.

После митинга его участники отправились на территорию строящегося здания Музея истории Великой Отечественной войны, где прошла добровольческая трудовая акция.

Торжественные мероприятия, посвященные открытию третьего трудового семестра, продолжатся в регионах страны до 5 мая.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости