Путевка в жизнь

Юбилейный «Славянский базар в Витебске» собрал своих героев

Юбилейный «Славянский базар в Витебске» собрал своих героев

Победа в Международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск» — хороший старт для начинаю-щего артиста, однако, помня о ней, важно не останавливаться на достигнутом и продолжать идти вперед. В этом уверены лауреаты песенных состязаний разных лет, которые собрались на юбилейном форуме искусств. В Международном пресс-центре они с удовольствием вспоминали о днях былых и рассказывали о своих сегодняшних успехах.

Обладательница Гран-при 2001 года россиянка Теона Дольникова в 2003 году была удостоена престижной театральной премии «Золотая маска», снималась в кино, исполняла песни во многих фильмах. Последние два года певица живет в Лос-Анджелесе. Получила образование в престижной актерской школе, сейчас учится в Голливудском музыкальном институте, пишет музыку.

Есть что рассказать и белорусу Петру Елфимову, обладателю конкурсного Гран-при 2004 года. Он закончил Белорусскую академию музыки и магистратуру, выпустил три авторских альбома, выступал во многих странах мира. А в прошлом году на Всемирном чемпионате исполнительских искусств в Лос-Анджелесе завоевал сразу 5 золотых медалей (во всех номинациях).

Светлана Славкович стала обладательницей Гран-при в 1997-м, а в этом году сама судила конкурсантов, представляя Сербию в международном жюри. В 2002-м она тоже работала в жюри. Именно тогда и получила, по ее словам, главный приз своей жизни. В Витебске она познакомилась с конкурсантом из Югославии Зики (в 2002-м он стал победителем) и совершенно потеряла голову. Сейчас у Светланы и Зики счастливая семья.

— У нас дома хранятся два витебских Гран-при, — рассказала журналистам Светлана.

Влюбилась на «Славянском базаре» и украинка Наталья Краснянская, победившая в 2007 году. Тогда ей было всего 17 лет, она еще училась в 11-м классе. По словам Натальи, которая сейчас уже солистка Театра эстрадной песни, Витебск очень романтичное место и, приехав в этот город снова, она, гуляя по его улицам, плакала, вспоминая ту недолгую фестивальную влюбленность.

За всю историю конкурса Максим Сапатьков был первым из белорусов, кто получил Гран-при. После той победы в 2003-м он сменил имя и стал Максом Лоренсом. Сейчас живет в Москве, выступает на различных площадках, участвует в телешоу, пишет музыку. Одну из своих новых песен, написанную, кстати, в том самом 2003-м, но еще нигде не звучавшую, артист привез в Витебск. Премьера состоялась на гала-концерте «С юбилеем, фестиваль!», собравшем на сцене Летнего амфитеатра победителей и лауреатов конкурсов разных лет.

На снимке: участник концерта «С юбилеем, фестиваль!» Петр ЕЛФИМОВ.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости