Путевка в жизнь

В Следственном комитете школьникам вручили их первые паспорта

В такой строгой организации, как Следственный комитет, было проведено необычное торжественное мероприятие: председатель Иван Носкевич вручил первые паспорта 14–летним ребятам из Минска и Брестской области. Церемония вошла во Всебелорусскую акцию «Мы — граждане Беларуси». Она посвящена Дню Конституции и проводится с 2004 года в различных государственных ведомствах и учреждениях. Решил не отставать и СК.


Вместе с первым и самым важным документом подростки получили небольшие подарки. Кстати, приглашенные юноши и девушки уже имеют немалые для своего возраста заслуги. Они отличники учебы, участники научно–практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов и предметных олимпиад.

Председатель Иван Носкевич обратился к ребятам: «Особую важность для нас имеет то, что сегодня паспорта получают и дети наших сотрудников. Хочу сказать молодым людям, что день у них сегодня особый. Они, по большому счету, входят во взрослую жизнь. Приобретают дополнительные обязанности, получают новые права, становятся настоящими гражданами. С чем я их от души и поздравляю! Хочу, чтобы вы выросли неравнодушными людьми, имели гражданскую ответственность, чтобы чувство любви к своему государству и народу было спутником всей вашей жизни. Желаю вам крепкого здоровья и удачи в дальнейшем жизненном пути! Берите пример с ваших родителей, и все у вас в жизни получится. А если кто–то решит связать свою судьбу со Следственным комитетом, то наши двери всегда открыты. Будем рассматривать это как укрепление следственных традиций и создание следственных династий». Также Иван Носкевич выразил надежду, что акция станет для ведомства ежегодной.


Своими впечатлениями поделился минский школьник Илья Цыганок: «Для меня большая честь присутствовать здесь сегодня и получить паспорт из рук председателя Следственного комитета. Сам хочу стать следователем. Решил пойти по стопам отца. После 9–го класса буду поступать в лицей, затем планирую получить высшее образование, которое позволит стать следователем. Считаю, что это очень важная и ответственная работа».

zhur@sb.by

Фото  БЕЛТА.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости