Источник: Знамя юности
Знамя юности

Путешественники во времени и Клеопатра

Студенческий фестиваль «Зимняя радуга-2017» прошел в Гомеле

На один вечер студенты гомельских вузов отложили конспекты и отвлеклись от сдачи зачетов. Будущих медиков, инженеров и архитекторов на одной сцене собрала «Зимняя радуга».


До концерта в холле Гомельского общественно-культурного центра развернулась выставка проектов «100 идей для Беларуси». Студенты с депутатами, учеными и активистами БРСМ подвели итоги Года науки на открытом диалоге «Молодежь: от инициативы к инновациям». Без нововведений не обошлось и на фестивале – в этом году организаторы впервые запустили онлайн-трансляцию. Первый секретарь Гомельского обкома БРСМ Игорь Завалей рассказал, как это было:

– В зале установили три видеокамеры и режиссерский кран. Прямой эфир на YouTube шел в HD-качестве и без перерывов. Запись концерта можно найти в сети, за неделю она собрала несколько тысяч просмотров.

Каждая из семи команд-участников до этого уже победила в своем университете на конкурсе «А ну-ка, первокурсник». В финале старались не меньше: удивляли яркими костюмами, красочными декорациями и оригинальностью номеров. Белорусский государственный университет транспорта перенес зрителей во времена Древнего Египта, а студенты филиала Международного университета «МИТСО» почувствовали себя путешественниками во времени и показали, что произойдет на Земле через 300 лет.

После трехчасового шоу жюри выбрало лучшего актера и актрису, наградило самых веселых и талантливых. Обладателем Гран-при «Зимней радуги – 2017» стала команда Гомельского государственного медицинского университета.

lavrinovich@sb.by

Фото gp.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?