Путь страны – через призму «Нового пути»

С САМОГО утра у здания администрации ОАО «Новый путь» Каменецкого района было многолюдно. Работники хозяйства пришли на единый день информирования, на котором им предложили обсудить тему основных ориентиров социально-экономического развития страны на первый год наступившей пятилетки.

Группа информирования населения Каменецкого района и работники названного хозяйства вместе обсудили задачи на первый год пятилетки.

С САМОГО утра у здания администрации ОАО «Новый путь» Каменецкого района было многолюдно. Работники хозяйства пришли на единый день информирования, на котором им предложили обсудить тему основных ориентиров социально-экономического развития страны на первый год наступившей пятилетки.

Задачи и перспективы, о которых рассказывал первый заместитель председателя райисполкома Иван Семейко, соотносили со своим коллективом. В «Новом пути» ближайшие годы должны стать прорывными. Необходимо реконструировать ферму в деревне Гулевичи, практически полностью обновить зерносушильное хозяйство, приобрести новую технику и оборудование, повысить культуру земледелия и не менее чем на треть увеличить урожайность зерновых. 2200 тонн хлеба, полученные в прошлом году, — не тот объем, который сельхозпредприятие может и должно иметь. Безотлагательного решения требуют многие социально-бытовые вопросы.

Кстати, жизнь в «Новом пути» заметно оживилась, когда в конце прошлого года на должность директора пришла Марина Быкова. Энергичность и чуткость нового руководителя люди почувствовали сразу. Многие вопросы, с которыми они обращались к Марине Мустафаевне, не откладывались в долгий ящик, а оперативно решались. К примеру, не было в деревне Новицковичи мельницы, и молоть зерно ее жители вынуждены были в других населенных пунктах. Руководство хозяйства безотлагательно занялось решением проблемы. Мельница уже практически готова к работе.

В декабре и начале января, когда на улицах было полно снега, два «Амкодора» хозяйства помогали дорожникам расчищать проезжую часть и тротуары. Всегда был обеспечен подъезд к молочнотоварным фермам и другим производственным объектам.

На встрече трудового коллектива с группой информирования населения райисполкома проблемные вопросы практически не затрагивались именно потому, что здесь они на контроле постоянно. Сотрудники Каменецкого РОВД продемонстрировали участникам собрания фильм на тему профилактики правонарушений.

— Группы информирования выехали во многие трудовые коллективы района, — рассказал «БН» Иван Семейко. — Наша задача — не только рассказать людям о перспективах социально-экономического развития страны на первый год пятилетки, но и показать, как поставленные задачи будут реализованы в каждом хозяйстве, коллективе, населенном пункте. А люди в конце года оценят то, что сделано.

Александр КУРЕЦ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?