Пустили в дом убийцу

Жертвами бездумных действий разгильдяя стали два человека

Жертвами бездумных действий разгильдяя стали два человека

Причина — преступная небрежность. Житель деревни Волковичи Толочинского района, заменив газовый баллон, проверял герметичность его соединения с редуктором. При этом не придумал ничего лучшего, как осуществлять эту проверку посредством зажженной спички, что категорически запрещено. В результате таких бездумных действий произошел взрыв газа и возник пожар, повлекший смерть двух человек. Погибли женщина 1950 года рождения и пятилетний ребенок. Мужчина получил термические ожоги лица и обеих кистей второй степени.

Толочинским районным отделом Следственного комитета в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 144 Уголовного кодекса Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности двум лицам). После выздоровления ему придется отвечать за свои действия, приведшие к трагическому финалу.

Это происшествие вошло в скорбный список жертв нынешнего года. В минувшем же году в чрезвычайных ситуациях, причиной которых стало нарушение правил пользования газовыми устройствами и агрегатами (за исключением автомобильной техники), погибли 16 человек.

Помимо проверки герметичности газового оборудования открытым пламенем, граждане зачастую самостоятельно производят его замену. Некоторые пользуются неисправным газовым оборудованием, обходя автоматы защиты. При таких действиях может и взрыв прогреметь, и произойти отравление угарным газом.

Следственный комитет и Министерство по чрезвычайным ситуациям обращают особое внимание на соблюдение правил эксплуатации и пользования газовым оборудованием в быту. Замену его, напоминает читателям «Р» отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета, должны производить только сотрудники газовой службы. При обнаружении запаха газа необходимо срочно позвонить по номеру 104. Помните: нарушая правила безопасности при обращении с газовым оборудованием, вы подвергаете жизни близких людей опасности и несете ответственность за это в соответствии с уголовным законодательством.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...