Пусть всегда будет солнце

В день Светлой Пасхи Александр Лукашенко посетил Спасо-Преображенский храм в Шклове

Если в Минске воскресенье выдалось дождливым, то Шклов встречал день Пасхи как надо — тепло и солнечно. В небесной синеве особо торжественно горели золотые купола одной из самых заметных городских достопримечательностей — Спасо–Преображенской церкви. В воскресенье вместе с многочисленными прихожанами перед иконой зажег пасхальную свечу Президент.


По давно установившейся доброй традиции Александр Лукашенко на Пасху посещает храмы в различных регионах. В этом году Президент побывал на своей малой родине. Присутствовал на богослужении, тепло пообщался с прихожанами, жителями Шклова. Признался: мимо храма в свое время проходил тысячи раз и даже помогал в реставрации. А вот оказаться внутри и прочувствовать особую энергетику намоленных стен довелось впервые.

Поговорить было о чем: проблемы района и живущих здесь людей Президенту хорошо знакомы. Главная тема разговора — настоящее и будущее нашей страны. Александр Лукашенко при этом особо отметил роль духовенства:

— Я отдаю долг нашим людям, нашим священнослужителям. Позвольте поблагодарить вас за служение нашему Отечеству.

Александр Лукашенко призвал каждого белоруса ответственно трудиться на своих местах ради общего дела, не перекладывая на других свои проблемы и обязанности. А государство окажет необходимую поддержку:

— Что должен сделать каждый человек, сделайте, пожалуйста. Не перекладывайте ни на кого. И у нас тогда будет все хорошо. Если мы начинаем друг друга толкать: это кто–то должен сделать, не я, это власть плохая, которая должна сделать, — это плохо. Это неправильно, не по–нашему. Надо прежде всего смотреть на себя: что я сделал, что я могу сделать для того, чтобы было лучше? Если так будем подходить к делу, все у нас будет.

В дар храму Александр Лукашенко передал икону «Никола с полеосными святыми: Михаил и Евфросиния». Она ненамного моложе самого храма — написана ориентировочно в первой половине XX века. А епископ Могилевский и Мстиславский Софроний передал руководителю страны икону святителя Георгия Конисского — известного богослова, оставившего глубокий след в белорусской истории.

osipov@sb.by

Советская Белоруссия № 82 (24964). Вторник, 3 мая 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?