Минск
+19 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Девушки-модели готовятся к медальным церемониям II Европейских игр

Пусть все будет красиво!

Наша страна славится не только богатыми пейзажами с лесами и озерами, но и роскошными девушками. Русые румянощекие красотки едва ли останутся незамеченными и во время II Европейских игр — уверены, предложения сфотографироваться девушки из наградной группы получат не единожды. Мы встретились с моделями, которые будут работать на соревнованиях по дзюдо и карате, и узнали, как проходят их репетиции и за кого они будут болеть на Играх.

Анастасия КОЖЕМЯКИНА, Стефания ВАЛАШИМАС, Виктория МАЛИНОВСКАЯ, Яна ЧОПКО и Наталья ГАЦУКОВИЧ желают удачи нашим спортсменам.

Сопроводить до пьедестала, пригласить атлетов, вынести медали и цветы, послушать гимн победившей страны, увести с арены участников турнира... Этот алгоритм девушки из наградной группы повторят, разбуди их ночью. Уже несколько недель 70 профессиональных моделей и 25 волонтеров оттачивают дефиле, актерское мастерство и умение «улыбаться глазами». 

За «Чижовка-Ареной», где пройдут соревнования по дзюдо и карате, закреплены 8 красавиц из Национальной школы красоты. 

— Когда я смотрела Олимпийские игры, особо не обращала внимания на девушек, которые выносят медали и цветы. Зато теперь знаю, что эта, казалось бы, простая задача не всем под силу, — признается 16-летняя Анастасия Кожемякина. Насчет силы девушка не преувеличивает — каждая медаль весит по 540 граммов, поэтому держать поднос с наградами (особенно для групп спортсменов) да еще и широко улыбаться — задача не из легких. — В прошлом году я увидела рекламу II Европейских игр и подумала: надо бы купить билет и сходить на какие-нибудь соревнования. И вот как классно получилось.

Чтобы попасть в число счастливчиков, модели прошли сложный кастинг — организаторы говорят, что желающих было 6 человек на место. 

— Смотрели на параметры и дефиле, проверяли знание английского и умение работать в стрессовой ситуации, — делится 14-летняя Виктория Малиновская. — Я очень рада, что попала в наградную группу, и всем друзьям уже похвасталась, да и родители гордятся, поддерживают. Обязательно будут смотреть на меня по телевизору.

К слову, в Национальную школу красоты девушки попадают из разных профессий. Например, 25-летняя Наталья Гацукович работает промышленным экологом в «Горремавтодоре». Девушка скромничает: никогда не представляла себя моделью, но когда прошла кастинг на обучение, подумала: «Почему бы и нет».

— Во время Игр моя задача — сопровождать до пьедестала VIP-гостей (презенторов), также буду помогать другим девочкам во время групповых награждений. Репетировать на «Чижовка-Арене» начали недавно — кроме того, что каждая оттачивает свою роль в церемонии, мы следим за действиями друг друга, чтобы в непредвиденной ситуации смогли замениться. Кстати, недавно я участвовала в презентации экипировки спортсменов нашей сборной, поэтому ненароком узнала состав команд. Мне интересно посмотреть на батутиста Владислава Гончарова, так как сама сейчас занимаюсь скайджампингом (фитнес на батутах. — Прим. ред.).

К слову, с нашими дзюдоистами и каратистами модели не знакомы. Пора исправлять ситуацию — открываю им рубрику «Участники II Европейских игр» на сайте sb.by и показываю атлетов.

— Какой симпатичный, думаю, буду болеть за него, — обращает внимание Анастасия Кожемякина на дзюдоиста Виктора Кляусова. — И еще за Вадима Шоку, у него фамилия прикольная.

— А мне вот Виктория Новикова нравится — красотка и волосы шикарные, — оценивает профессиональным взглядом свою тезку Виктория Малиновская. — Про Дмитрия Шершаня и Марину Слуцкую тоже слышала, они же лидеры сборной.

— А мы будем поддерживать каждого спортсмена из нашей сборной, — улыбается Яна Чопко. — И желаем им успехов! — подхватывает Стефания Валашимас.

СКАЗАНО

Ольга ВЛАДИМИРОВА, начальник отдела организации и проведения медальных церемоний фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года»:


— За время II Европейских игр на 16 площадках пройдет 200 церемоний награждения. Кроме спортивных объектов, мы задействуем фан-зону у Дворца спорта — там появятся победители и призеры соревнований по легкой атлетике. Проходить медальные церемонии будут под красивую музыку, написанную белорусским композитором Леонидом Шириным. В наградную группу входит 95 человек, из них 70 — профессиональные модели Национальной школы красоты и 25 волонтеров, которых отобрали по итогам кастинга. 

glushko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
3.67
Загрузка...