Пусть цветет калина в Бресте у ручья

Олег Газманов сажает деревья в Беларуси

НАРОДНЫЙ артист России вчера во второй раз стал участником республиканской акции «Посади дерево Победы», поддержанной БРСМ и ОО «Белая Русь». В 2013-м он закладывал аллею в Гомеле. Мать и отец певца, имеющего белорусские корни,  – Зинаида Абрамовна и Михаил Семенович – ветераны.



Родителей Олега Газманова давно нет в живых. Артист вспоминает: «Познакомились они во время войны. Оба были в действующей армии. Михаил Семенович закончил войну в Берлине, Зинаида Абрамовна (начинала санитаркой, позже окончила в Ташкенте медицинский институт) — на Дальнем Востоке, когда капитулировала Япония. Кстати, родители родом из деревни Кошаны Кричевского района, а в Минске тетя Люба жила. Одно время даже гостил у нее, пока маму отправили на переподготовку. Помню, в районе площади Победы стоял ее деревянный дом…» 

Олег Газманов в акциях, когда в честь Победы сажают деревья, лично участвует больше 20 лет. За это время он и другие участники посадили больше 2,5 тысячи деревьев только в Москве:

— Бегаю по аллее, где сосны посадил еще десятки лет назад. В каждом дереве – частичка моей души. Так красиво: вот они, мои дети! Если каждый житель вашего города посадит хотя бы по одному дереву, будет красота.

Сегодня Олег Газманов посадит калину в Бресте.

uskova@sb.by

bizyk@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?