Пусть не «золото», но…

Белорусы завоевали серебряные медали в чемпионате Европы по настольному теннису

Пять лет назад мужская сборная Беларуси по настольному теннису произвела сенсацию, став  чемпионом Европы в командном зачете. С тех пор нашим мастерам малой ракетки не удавалось попадать в финал этого турнира. И вот в Санкт-Петербурге им представился шанс повторить успех.

В команде остались Владимир Самсонов и Евгений Щетинин. Долгожителям сборной составил компанию еще один ветеран Виталий Нехвядович, переживающий сейчас вторую молодость. Именно это трио и вынесло всю тяжесть борьбы континентальных соревнований.

Успешно выступив в предварительном раунде, сборная Беларуси под руководством бессменного тренера Александра Петкевича вышла в четвертьфинал, где обыграла датчан – 3:1 и, как минимум, обеспечила себе бронзовые награды. В полуфинале земляков ждал соперник посерьезнее – коллектив Бельгии. Однако и он был повержен – 3:0. Правда, Самсонову и Нехвядовичу пришлось сильно напрячься. Они одержали виктории над своими соперниками лишь в пяти сетах.

А финал свел нашу команду с дружиной Германии, которую возглавлял Тимо Болль – седьмая ракетка планеты. Ему компанию составлял Михаил Овчаров, занимавший в рейтинге четырнадцатую строчку, и Бернд Штагер (46). Шансы немцев расценивались гораздо выше. У нас только Самсонов (5)  входил в число пятидесяти лучших теннисистов мира. И Владимир сделал все от него зависящее, выиграв и у Болля, и у Овчарова. Но Виталий и Евгений в своих  поединках уступили. 3:2 – в пользу Германии. Белорусы завоевали серебряные медали, что, несомненно, также является большим достижением.     

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости