Пусть меня научат

Как получить опыт, если на работу не берут»: государство помогает людям без опыта работы пройти стажировку

Знания есть, а опыт отсутствует — как найти хорошее рабочее место при таком раскладе? Ведь, что греха таить, в поисках ценного сотрудника наниматели редко смотрят в сторону начинающих. Без блестящего резюме и приличного стажа приходится туго. Не все знают, что в стране успешно действует еще одна форма содействия занятости — приобретение опыта практической работы. Ее суть в следующем: людей без опыта работы временно трудоустраивают. В итоге человек проходит не только хорошую школу, но и нередко остается на новом рабочем месте в качестве постоянного сотрудника. Кто может претендовать на такую помощь, получают ли они при этом зарплату и выгодно ли это нанимателю? Изучаем вопрос.

Дарья Позняк прошла практику и в итоге осталась работать на постоянной основе.

Пожалуйте на стажировку

На часах восемь утра, и Дарья Позняк, инспектор отдела кадров, спешит на работу. Ей предстоит сделать немало — документы, личные карточки, приказы. Делопроизводство не терпит хаоса. Поэтому у нее все бумаги разложены с предельной аккуратностью. Дарье 23 года. Так случилось, что ей пришлось приостановить учебу в вузе на втором курсе. И из
студенток она попала в безработные. Но Дарья не стала опускать руки, а обратилась в службу занятости. Прошла бесплатные курсы по специальностям секретарь-делопроизводитель, инспектор по кадрам. После окончания учебы ей предложили временно трудоустроиться к нанимателю для приобретения опыта практической работы. Служба занятости направила Дарью на так называемую стажировку в образовательный центр. Предполагалось, что девушка поднаберется опыта и сможет без проблем устроиться в любую организацию. А в итоге работодатель решил оставить практикантку в качестве постоянного сотрудника. Так у вчерашней безработной появилась стабильная работа.

Возраст не помеха

Раньше на такую практику служба занятости могла направить только молодых людей — тех, кому не исполнился 31 год. Программу так и называли — «Молодежная практика». Но возрастной ценз уже снят. Безработные вне зависимости от возраста могут приобрести опыт практической работы. Важно, что участие в такой практике в интересах и организаций. Поскольку они получают не только сотрудника, но и преференции. А как по-другому государству заинтересовать работодателей брать к себе под крыло вчерашних безработных?

Александр Луцевич, директор образовательного центра, где сейчас работает Дарья, говорит, что это идеальная схема трудоустройства:

— Новоиспеченный сотрудник может приобрести бесценный опыт прямо в эпицентре рабочего процесса. Как и для меня, нанимателя, тоже есть немало плюсов. За время практики я могу оценить компетенции человека, его мотивацию. Тем временем из средств фонда социальной защиты населения мне возмещают расходы по зарплате новичка в период прохождения практики в размере минимальной заработной платы и обязательных страховых взносов.

Главный специалист управления по труду, занятости и социальной защите Минского райисполкома Елена Ярошевич рассказывает, что с безработными, направленными службой занятости на ученическое рабочее место, наниматель заключает срочный договор сроком до шести месяцев. Если речь идет о практике в районах с высокой напряженностью на рынке труда, то ее срок может быть увеличен до 12 месяцев.

— За практикантами обычно закрепляют наставника, который направляет и подсказывает, — Елена Ярошевич перечисляет бонусы программы. — Для приобретения опыта практической работы мы направляли безработных разных профессий. Таким образом получали опыт бухгалтеры, швеи, экономисты, фотографы, был даже инженер-программист.

Практикуйся, студент!

Кого могут направить на такую практику? Юлия Давиденко, заместитель начальника отдела организации работы государственной службы занятости населения и альтернативной службы управления политики занятости Минтруда и соцзащиты, помогает сориентироваться. Возможность поднабраться опыта есть у безработных выпускников учреждений профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, а также безработных, прошедших обучение
в том числе и по направлению службы занятости. Такая форма трудоустройства — настоящий спасательный круг для тех, кто окончил учреждение образования без распределения и, соответственно, без гарантированного рабочего места. Более того, в программе могут участвовать и женщины, которые длительное время не работали в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет.

Навыки работать в коллективе можно получить на предприятиях независимо от формы собственности, за исключением бюджетных, уточняет Юлия Давиденко. Конечно, в приоритете те предприятия, которые по итогу не отправляют практикантов восвояси, а предлагают им постоянное рабочее место.

В прошлом году таким практическим путем пошли 686 человек. Причем 188 из них остались работать. А значит, вычеркнуты из списка безработных. Хочется верить, что в него они больше не попадут.

azanovich@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
3.3
Загрузка...
Новости