Пускай побеждают наши

Завтра в «Раубичах» пройдет финальный этап Кубка мира по фристайлу

Завтра в спорткомплексе «Раубичи» состоится финальный этап Кубка мира по фристайлу

Наша страна впервые принимает соревнования такого ранга. В гости к белорусам уже прибыли сборные девяти стран, по сути, вся мировая элита. Ведь этот этап кубка – седьмой и заключительный, и именно на нем будут определены и награждены все его лауреаты. Причем чествовать их будут руководители Международной федерации лыжных видов спорта (ФИС).

Технический делегат ФИС Геннадий Белоусов остался впечатлен объемами проведенной работы на акробатическом склоне «Раубичей». Он соответствует всем предъявляемым международным стандартам, все выдержано до градуса и до сантиметра. Отвечает предъявляемым требованиям и судейская вышка. Белоусов отметил, что недавно был делегатом Азиатских игр в Казахстане, где заявил, что эта страна является единственной в Европе, обладающей современным стадионом для фристайла. Теперь к ней добавилась и Беларусь.

Главный тренер сборной Беларуси Николай Козеко сказал, что на старт в «Раубичах» выйдут четверо его подопечных: Антон Кушнир, Денис Осипов, Максим Густик и Анна Гуськова. Выступление лидера женской команды Аллы Цупер маловероятно, так как у нее проявился рецидив старой травмы. Это помешало ей удачно выступить на Играх в канадском Ванкувере и принять участие в недавнем первенстве планеты в американском Дир-Велли. Николай Иванович также отметил, что вне конкурса на этих соревнованиях попробует свои силы и наша молодежь — Максим Булаш и Мария Щербина.

Олимпийский чемпион Алексей Гришин уверен, что этапы этого турнира и впредь будут проводиться в нашей стране, и пообещал в будущем обязательно порадовать белорусскую публику. Гришин также попросил земляков откликнуться на организуемую им 23 февраля и 9 мая благотворительную акцию, средства от которой пойдут на лечение фристайлиста Дмитрия Рака, проходящего курс реабилитации после серьезной черепно-мозговой травмы в 2006 году в Поднебесной.

Отметим также, что квалификационные соревнования фристайлистов начнутся в спорткомплексе в 9. 20. Затем пройдут тренировки и показательные выступления. А в 14.00 начнутся финалы у женщин и мужчин. С автовокзала «Московский» в «Раубичи» будет организован специальный маршрут. Стоимость билетов – 20 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...