"Пургу" в Минске не ждут, но к ней готовы

Ямочный ремонт столичных улиц и дорог будет завершен до 1 мая. Всего в 2019 году дорожное покрытие будет заменено на площади 215 тыс. кв. метров: это 19 городских улиц.


Впрочем, перечень требующих ремонта улиц и дорог будет уточняться после окончания зимнего сезона, ближе ко времени II Европейских игр. К проведению игр специально закуплено 37 единиц дорожной техники. Эти сведения сообщил журналистам на пресс-конференции заместитель генерального директора по содержанию объектов благоустройства ГПО "Горремавтодор" Мингорисполкома Олег Лукашенко.

Он заверил, что мониторинг дорожной сети Минска на предмет образования "критичной ямочности" ведется в круглосуточном режиме. Безопасность движения - приоритет № 1. При частой смене температуры с плюса на минус яма может образоваться за 4 часа, а проводить ремонт при температуре ниже минус 10 градусов нельзя. Он также сообщил, что очистку улиц от снега постоянно ведут 700 единиц техники: 400 - днем и 300 - ночью. Очисткой тротуаров заняты до 650 уборщиков, часть которых также работает по ночам.

В целом ситуация контролируется. Дорожные службы города достаточно оснащены и готовы даже к плану "Пурга", который в наиболее сложных погодных условиях объявляет МЧС. В нынешнем сезоне столь тревожный сигнал еще не поступал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
5
Новости и статьи