Пунтус зарядил на победу

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет отборочный матч чемпионата Европы-2008 с командой Болгарии. Он состоится на главной арене страны – столичном стадионе «Динамо» и начнется в 21.00

Болгары  могут  стать  жертвой собственной  вальяжности

Сегодня национальная сборная Беларуси по футболу проведет отборочный матч чемпионата Европы-2008 с командой Болгарии. Он состоится на главной арене страны – столичном стадионе «Динамо» и начнется в 21.00. А спустя четыре дня эти же соперники встретятся еще раз, но уже в Софии. Итоги этого «спаренного» противостояния станут во многом определяющими для обеих дружин. 

Подготовку к нему подопечные Юрия Пунтуса начали 28 мая на базе минского «Динамо» в «Стайках». К счастью, опасения о потерях из-за травм лидеров нашей дружины Александра Глеба, Виталия Кутузова и Сергея Штанюка оказались напрасными. Все трое прибыли на сбор и в составе приглашенных 24 игроков готовились к дуэли с болгарами. Правда, Штанюк и Глеб еще испытывали дискомфорт во время тренировок, но, по заверениям медика сборной Валерия Колесникова, их состояние позволит выступить в этих матчах.  А в четверг в столичном Доме футбола состоялась пресс-конференция с участием главного тренера нашей команды Юрия Пунтуса. 

По мнению Юрия Иосифовича, недавняя смена рулевого в стане оппонентов не должна особо отразиться на игровом стиле болгар. Так как их новый наставник Станимир Стойлов призвал под свои знамена в основном тех же футболистов, что и  предшественник Христо Стоичков. Пунтус не сторонник выгадывать шансы на субботнюю игру, однако заметил, что будет заряжать свой коллектив только на победу. И очень надеется, что большим подспорьем этому станет зрительская поддержка. Он также не исключает, что на руку белорусам может оказаться и некоторая вальяжность, недооценка оппонентов, которой болгары грешили в предыдущих квалификационных встречах. Состав у них укомплектован футболистами, выступающими в сильнейших чемпионатах Старого Света. Больше всего следует опасаться игроков экстракласса  – форварда Димитара Бербатова из английского «Тоттенхэма» и полузащитника испанского «Атлетико» Мартина Петрова. Но прежде всего сборная Болгарии сильна коллективными действиями, и подвоха можно ожидать от любого футболиста. 

 

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости