Пугачева пела для Синицкого, а он подарил ей цветы

В Молодечно поздравили ветеранов сельхозпроизводства области

Идея провести праздник для тех, у кого слово «труд» стало символом и смыслом жизни, родилась уже после областных «Дажынак» в Узде. Собрать вместе героев нынешних и былых времен в одном зале тогда не позволила вместительность помещения. Поэтому несправедливость по отношению к заслуженным работникам агропромышленного комплекса решили исправить, организовав для них своеобразные ретро-«Дажынкі». Более того, впредь все профессиональные праздники в Минской области будут проводиться в два этапа:  сразу будут чествовать ветеранов, а следом — достойных славы и наград представителей теперешнего трудового поколения.

Группа ветеранов сельхозпроизводства столичной области с председателем облисполкома Семеном ШАПИРО.
Группа ветеранов сельхозпроизводства столичной области с председателем облисполкома
Семеном ШАПИРО.


— Внимание и доброта ничего не стоят, но ценятся очень дорого, — сказал председатель облисполкома Семен Шапиро. — Когда мы говорим о своих достижениях, мы должны помнить тех, кто стоял у их истоков, кто учил ценить нас хлеб и саму жизнь. Ведь мы пришли на хорошо удобренную почву, в прямом и переносном смысле. Мощная техника, отстроенные деревни, хорошие животноводческие постройки, высокий уровень механизации — все это создано благодаря усилиям, уму, трудолюбию наших отцов. 

В праздничном мероприятии, посвященном чествованию ветеранов сельского хозяйства области, состоявшемся в минувшую пятницу в Молодечно, случилось несколько неожиданных поворотов сценария. Так, присутствовавшие в зале узнали о таланте чтеца бывшего председателя колхоза «Большевик», что на Мядельщине, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Гершиновича Гордона. Он, как выяснилось, несмотря на почтенные годы, наизусть помнит всего «Василия Теркина» и часто выступает со сцены. Да и другие ветераны труда, приглашенные на торжество из каждого района, все так же активны в жизни, многие из них, если надо и позволяет здоровье, приходят на помощь хозяйству. 

Интересный эпизод из своей жизни рассказал и первый полный белорусский кавалер орденов Трудовой Славы, знаменитый звеньевой-картофелевод из Любанского района Иван Синицкий. Было это давно, еще в то время, когда Иван Григорьевич был избран депутатом Верховного Совета СССР. Так случилось, что Синицкого угораздило родиться в один день с Михаилом Горбачевым — 2 марта. Однажды отмечать именины пришлось в Кремлевском Дворце съездов. Во время праздничного концерта ведущие поздравили генсека и знатного белорусского картофелевода с этим событием, а Алла Пугачева спела для обоих песню. Иван Григорьевич преподнес певице букет цветов. Экспромтом, конечно, тот трогательный момент не стал, но для работника бывшего совхоза «Загальский» он запомнился навсегда. Ветеран труда Иван Синицкий, думается, на многие годы сохранит и теплые впечатления от недавней встречи со своими коллегами в Молодечно.


Фото Анатолия БАСОВА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости