Пудик чудит?

Три минуты потрясли рекордные «анналы».

Подогревать интерес к национальному футбольному чемпионату нелегко! Учитывая, что в последние месяцы есть и БАТЭ в Лиге Европы, и сборная, которая «берет» Париж. Ну, скажите, что такого экстраординарного может предложить первенство Беларуси?

Но, к счастью, у нас есть Юрий Пудышев, или Пудик, как его любовно звали фаны еще со времен чемпионата СССР. Тогда, правда, нынешнему тренеру брестского «Динамо» было годков поменьше. Но вот отчебучивал он номера всегда — будь здоров! И с возрастом вкус к эскападам ничуть не потерял. На днях, когда «Динамо» играло с БАТЭ очередной матч чемпионата страны, Пудышев... вышел на поле. И побил таким образом рекорд первенств, став самым возрастным игроком матча — 56-летним! Продержаться на газоне Пудышеву пришлось всего три минуты, но зато какой пиар!

А если серьезно, то в чемпионате Беларуси — ожидаемое и тотальное превосходство БАТЭ. Подопечные Виктора Гончаренко с 65 очками занимают первую строчку турнирной таблицы. У идущего вторым солигорского «Шахтера» лишь 57 баллов. Впечатляет разница забитых и пропущенных мячей, которую на сегодня имеют борисовчане. Они «наколотили» 55 голов, а получили в свои ворота всего 14. Вряд ли в этом сезоне сменится чемпион страны. Что, в общем-то, неудивительно. Но уже хочется появления еще хотя бы одного клуба — реального, сильного конкурента БАТЭ…

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?