Пучдемон допускает решение каталонского кризиса без отсоединения от Испании

Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон допустил, что при определенных обстоятельствах от независимости Каталонии можно отказаться. Об этом он сказал в интервью немецкой газете Die Welt, пишет ТАСС.

По его словам, альтернативное развитие событий «абсолютно возможно». «Я всегда выступаю за единство. Однако причина всего кроется в аннулировании статуса автономии от 2010 года, который был согласован парламентами Испании и Каталонии», — сказал Карлес Пучдемон.



Бывший глава Каталонии прямо не ответил на вопрос, собирается ли он принимать участие в выборах, которые назначены в Каталонии Мадридом на 21 декабря. 

Как заявил Пучдемон, он будет кандидатом лишь в том случае, если будет сильная коалиция, и только для того, чтобы блокировать применение 155-й статьи Конституции и нивелировать нанесенный Мадридом ущерб.

Напомним, 27 октября парламент Каталонии по итогам референдума утвердил резолюцию о провозглашении независимой республики. Этот документ Конституционный суд Испании признал недействительным. Карлес Пучдемон сейчас находится в Бельгии, а Испания требует депортации политика.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости