Минск
+13 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Публичное обсуждение всех принципиальных вопросов жизни страны должно стать непреложным правилом

Такое мнение высказал сегодня председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко. Он подчеркнул, что особое значение для депутатского корпуса имеют послания Конституционного Суда, которые всегда становятся предметом тщательного изучения:

 В связи с этим особый акцент сегодня необходимо сделать на обеспечении стабильности законодательства. Доверие граждан и субъектов хозяйствования к закону, уверенность в завтрашнем дне  это важнейшие слагаемые динамичного продвижения страны по пути социально-экономического прогресса.

По словам Владимира Андрейченко, в стране заметно повысился уровень образованности общества, его политической и экономической просвещенности:

 Люди, прежде всего молодежь, бизнес-сообщество, уже не хотят быть просто наблюдателями. Они готовы активно участвовать в жизни страны, принимать на себя ответственность. И это мощный ресурс устойчивого развития, который нам жизненно необходимо задействовать. Полагаю, сегодняшнее расширенное обсуждение послания о состоянии конституционной законности –– шаг в абсолютно правильном направлении.

Нам надо двигаться дальше, думая о том, как привести к общему знаменателю те дискуссии, которые ведутся и на парламентской площадке, и в рамках Конституционного Суда. Здесь речь не о конкретных законопроектах, а о наиболее острых проблемах, волнующих общество, для которого очень важно знать нашу позицию.

Спикер Палаты представителей отметил, что такого рода совместная работа представляется очень перспективной как в плане реализации направлений совершенствования законодательства, так и для развития конструктивного диалога с гражданским обществом.

 Публичное обсуждение всех принципиальных вопросов жизни страны должно стать непреложным правилом,  подчеркнул Владимир Андрейченко.  Государство для народа  не лозунг, а единственно возможный путь реализации ценностей, заложенных в основу Конституции. И мы должны приложить максимум усилий, чтобы наша деятельность соответствовала требованиям Главы государства и ожиданиям наших граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...