Птица счастья

Поймать удачу.
Поймать удачу... Об этом мечтает чуть ли не каждый человек. А вот воплотить свои мечты в жизнь получается, к сожалению, далеко не у всех. Но все же как приятно, когда эти счастливчики оказываются среди нас. Они, как говорится, простые смертные, дают надежду всем остальным на то, что далеко не вс„ в этом мире куплено и распределено. И птица счастья, в которую, без сомнения, стоит верить, может в любой момент совершенно нежданно пролететь и над вашим домом...

Правдивость этих слов еще раз подтвердило очередное вручение призов конкурса "Билет удачи", которое состоялось вчера у нас в редакции. На этот раз в розыгрыше участвовало около 50 тысяч купонов, высланных теми, кто оформил подписку на "СБ" на II полугодие. Конечно, по итогам подписной кампании, после которой тираж газеты вырос практически на 15 процентов, подарками хотелось одарить буквально всех наших читателей. Но конкурс есть конкурс. И поэтому призы достались лишь 48 наиболее удачливым подписчикам. Часы от Минского часового завода и НПО "Интеграл", коллекции почтовых марок от издатцентра "Марка" РО "Белпочта", мебель от ЗАО "Пинскдрев", а также презенты от Оршанской фабрики художественных изделий уже доставлены адресатам в самые разные уголки нашей страны почтой.

До вчерашнего дня оставались неврученными лишь наиболее ценные подарки: велосипеды от ОАО "Мотовело", телевизоры "Витязь" и, конечно же, суперприз - автомобиль ВАЗ-2107, учрежденный ОАО "Минск-Лада".

Можно ли передать словами то волнение, которое испытывал счастливый обладатель новехонького синего "жигуленка" Александр Симанович из деревни Мастище Белыничского района при виде своего выигрыша ценой всего 15 тысяч белорусских рублей, которые он потратил на полугодовую подписку?..

Буквально за 5 минут до этого момента Александр Иванович, пытаясь скрыть волнение (односельчане знают, как трудно его вывести из себя), рассказывал о своем житье-бытье (подробнее читайте в номере "СБ" от 29.06.2002 г.). Говорил, что никогда в жизни ничего не выигрывал. Да что там сам. Во всем Белыничском районе на его памяти лишь однажды, году в 1975-м, мужчина мотоцикл выиграл, и все на этом. Поэтому в селе уж никто и не верил ни в какие конкурсы и лотереи, думая, что "там" уже давно все распределено. И тут на тебе... Александр Иванович говорит, что в его жизни были три самые запоминающиеся вехи: когда после техникума начал самостоятельную жизнь, когда родился сын (а то ведь первыми были три дочки) и вот теперь: "Это же такое событие... на всю страну. Главное, наверное, даже не то, что мне этот подарок достался, а то, что люди теперь верить будут, что призы в "СБ" распределяются по-честному и выиграть их может любой". Спрашиваю, а что с подарком делать будете? "Пока не знаем, - говорит Александр Симанович. - Во-первых, за машину нужно еще налог заплатить. Может, райисполком поможет, да наш колхоз "Ленинский призыв", где я работаю заведующим фермой, погасит задолженность по зарплате с февраля месяца. Тогда и рассчитаемся. А вообще, с женой советовались: говорили, что не плохо было бы хату новую построить. Тем более что у нас вроде бы машина есть. Правда, ей уже больше 20 лет. И хоть она еще на ходу, но, видите, к вам на ней ехать я не решился: побоялся, что милиция на каждом километре останавливать будет, потом со штрафами не рассчитаюсь. А знакомые и дети в один голос твердят, что нужно новую машину оставлять. Счастливая она. Так что пока еще не решили"...

Стараясь не опережать события, все же не можем не сообщить, что, учитывая сложное материальное положение, в котором живет многодетная семья Симановичей (одна из дочерей - инвалид II группы), редакция "СБ" будет ходатайствовать перед Мингорисполкомом об освобождении победителя от подоходного налога... Но, как бы то ни было, никакие житейские проблемы сегодня уже не могут омрачить радость родных победителя и, конечно же, самого Александра Ивановича, чьей рукой без ведома близких был заполнен и отправлен в редакцию счастливый "Билет удачи". Тем более что подарок подоспел как нельзя вовремя - 30 августа глава семьи будет отмечать свой 50-летний юбилей. Кстати, как заметил во время вручения победителю ключей от машины генеральный директор ОАО "Минск-Лада" Владислав Туркин, даже если бы и хотели специально подарить кому-нибудь машину, то достойнее человека найти было бы трудно.

Так что нужно верить в удачу, и она обязательно к вам придет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?