Птичьи права

Деньги в конвертах. Вопрос интересный...
Деньги в конвертах. Вопрос интересный...

...Из отделения Беларусбанка вышли две девушки: одна — веселая, другая — грустная.

— Везет тебе, — вздохнула печальная подружка. — Ты — студентка, не работала ни дня, а имеешь полное право взять кредит на мобильник. А я вкалываю третий год и до сих пор считаюсь неплатежеспособной. Что за жизнь?!

Расшифровывать этот диалог большинству из нас не нужно, о зарплатах в конвертах наслышаны многие. Понятно, что «бесправная» девушка торгует на каком–нибудь рынке у предпринимателя без оформления документов. Закончится трудовой день, хозяин отсчитает ей причитающийся процент от выручки — и будь здорова. Не надо платить за нее налог, заботиться о социальных гарантиях для работницы. Начальника такая ситуация устраивает, а его подчиненную?

...Невольно подслушанная мною в троллейбусе беседа двух горожан средних лет тоже навевала тоску. Дескать, сейчас–то, в сезон, на нашей пилораме зарплата приличная, а что будет, когда опять наступят холода и количество заказов пойдет на убыль? А главное, как заработать пенсию на старость, если сегодня отчислений на нее никто не производит? В общем, полнейшая неопределенность...

На днях в могилевский корпункт «СБ» позвонил житель Могилевского района и попросил совета.

Рассказал, что он — человек в годах и потому, когда пригласили сторожем в частную фирму, на оформлении документов не настаивал, ведь пенсию ему уже платят, а, если и приболеет, без листка нетрудоспособности как–нибудь обойдется, за него просто отработает сменщик. Трудится он так уже год, сутки на производстве — трое дома. Все бы ничего, но недавно старик узнал, что с каждым из четырех сторожей хозяин рассчитывается по–разному. Его более улыбчивому и обходительному коллеге перепадает чуть ли не вдвое больше, чем всем остальным за выполнение тех же обязанностей. Причем один из тех, кого руководитель недостаточно ценит, имеет высшее образование и хоть по возрасту не может уже занимать ответственную должность, но все же своему юному директору постоянно помогает советами, а пару раз перед предстоящими проверками даже наводил по просьбе начальства порядок в документации.

Получается, зарплата вовсе не начисляется по количеству отработанных дней и часов, не в счет и квалификация. Сумма вознаграждения берется с потолка в зависимости от того, кто больше нравится директору. Разве это справедливо?

Что я могла порекомендовать обиженному человеку? Только, чтобы настаивал на заключении контракта. Кстати, в инспекции Министерства по налогам и сборам по Могилевской области придерживаются того же мнения. Люди нередко обращаются сюда с жалобами, что на кого–то работали, а им не заплатили. Но зачем соглашались работать без оформления документов? Конечно, недобросовестных работодателей постоянно стараются выявлять, чтобы призвать к ответу, но застать их врасплох, как правило, непросто.

К сожалению, покорность и долготерпение неоформленных работников тоже вполне объяснимы. Если выбор невелик — либо статус безработного, либо хоть какая–то должность пусть и с «серой» зарплатой, — отстаивать права не приходится.

Желающих работать сторожами (сутки на работе, а трое дома) — хоть отбавляй, особенно среди жителей частного сектора, которые хотят иметь побольше свободного времени для занятия подсобным хозяйством. Что выиграет «шибко грамотный» сторож, пойдя на конфликт с руководителем при такой ситуации? Его уволят, наймут другого — и только. Так что поспешила я, наверное, со своим советом телефонному собеседнику?

— Чаще всего людей не оформляют на работу должным образом и платят им зарплату в конвертах в розничной торговле, — рассказал мне начальник отдела управления департамента финансовых расследований КГК Могилевской области Александр Шаройкин. — В торговле традиционно высокая текучесть кадров из–за недостач и недовесов и работодатели не спешат узаконивать отношения с подчиненными. Явление это характерно и для рынков, и для уличной лоточной торговли (работа сезонная из–за погодных условий), и для частных магазинов. Еще одна проблемная отрасль — строительная. Нередко хозяин наймет бригаду, люди сдадут объект, качество заказчика не устроит, исполнителей выгоняют, нанимают других. То же самое в автобизнесе, на предприятиях, занимающихся автоперевозками, маршрутными такси, в сфере бытовых услуг, особенно на швейных производствах.

Недавно в поле зрения сотрудников управления департамента финансовых расследований попало частное предприятие по производству автозапчастей, где на птичьих правах трудились сразу 40 человек! Все эти работники не имели права на оплату отпусков и «больничных», получение кредита.

Как же заставить собственников оформлять людей на работу по всем правилам, заботиться не только о своем кармане, но и о социальных гарантиях тех, кто способствует процветанию предприятий?! Ведь сегодня наемный работник не может диктовать работодателю свои условия, каким бы грамотным и образованным он ни был. У хозяина один ответ: не принимаешь моих правил — уходи, возьму другого.

В управлении департамента финансовых расследований выход видят в первую очередь в усилении ответственности за подобные нарушения. Сегодня даже пойманный с поличным работодатель, как правило, отделывается штрафом. Наиболее изворотливые умудряются избежать даже такого наказания, ведь у них на все случаи жизни масса отговорок. Дескать, где вы видите неоформленного работника? Это я попросил поторговать знакомую (подругу, родственницу, соседку) 2 часа, пока ездил за товаром или на обед. Или взял стажера на 2 — 3 дня. Человек в рабочей спецовке, разгружающий фуру, — никакой не грузчик, а мой хороший знакомый, который зашел помочь.

Но если бы бизнесмен точно знал, что привлечение наемных работников без оформления грозит приостановлением действия лицензии, а то и закрытием предприятия, наверное, трижды подумал бы, стоит ли рисковать. Есть о чем поразмышлять законодателям...

Фото Александра РУЖЕЧКА, "СБ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter