Психология управленцев в сфере занятости серьезно изменилась - глава Витебского облсовета

Об этом шла речь на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и правления Белкоопсоюза, прошедшем в  Поставах.


Председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев отмечает позитивное изменение психологии управленцев, касающейся занятости населения:

- Сегодня уже не надо уже убеждать председателей исполкомов в том, как важно открывать новые производства и новые рабочие места. А еще года два назад с этим были большие проблемы. Сейчас ситуация в корне иная. Мы общими усилиями с властями добились открытия в Поставах представительство фирмы «Марк Формель». Сейчас мы тянем в Городок «Белвест» - это еще 120 новых рабочих мест. Рассчитываем наладить перерабатывающее предприятие в поселке Езерище.

Сыграла свою роль и серия указов и декретов, подписанных Президентом в прошлом году и нацеленных на максимальное раскрепощение бизнеса. 

В результате на Витебщине только за 2 месяца «из тени» вышли 272 человека. Они пришли регистрироваться в налоговые органы по упрощенному принципу и стали заниматься своим делом - парикмахерскими услугами, работой с обувью, колкой дров - уже вполне легально. 

Для сравнения - в огромной России за год число таковых «выходцев из тени» не превысило 1000 человек. 

И роль торговли и сферы бытового обслуживания на селе, полагает председатель Постоянной комиссии Совета Республики по региональной политике и местному самоуправлению Александр Попков, будет только возрастать:

- Сегодня даже специалист в отрасли сельского хозяйства не держит ни свиней, ни коров, ни прочую живность. Работники АПК живут сегодня «с магазина», как горожане. Это факт, и возврата к прежнему не будет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...