Психологическая атака или отмывание от грязи?

Допинговые скандалы в биатлоне и лыжных гонках продолжают приковывать внимание спортивной общественности

Допинговые скандалы в биатлоне и лыжных гонках продолжают приковывать внимание спортивной общественности. Так, Федерация биатлона Австрии заявила, что подает в суд иск на французскую газету «Экип».

Это издание написало, что кроме российских биатлонистов в применении запрещенных препаратов подозреваются и австрийцы. Однако спортивные чиновники из альпийской страны заявили, что никаких сообщений из Европейского союза биатлонистов они не получали и будут выяснять отношения с газетой в судебном порядке.

Представители IBU в свою очередь подтвердили, что до чемпионата мира, гонки которого начинаются в субботу, у подозреваемых спортсменов вскроют пробы «В» и тогда будут расставлены все точки.

Прорезался голос и у Федерации лыжных гонок России, над пятерыми атлетами которой также повисло подозрение в применении допинга. Президент ФЛГР Владимир Логинов сказал, что международная федерация никаких заявлений не делала, а материалы в прессе основаны на предположениях. Об этом, кстати, говорится и в ответе  помощника генерального секретаря FIS Сары Фуссек, присланном в Москву. Как заключил Логинов, обвинения перед чемпионатом мира по лыжным гонкам, стартующим 18 февраля в Чехии, — это психическая атака. Такие спекуляции в последнее время, к сожалению, стали  обычным явлением.

Информация о положительных допинг-пробах у лыжников появилась в Швеции. И там пока не отказываются от своих слов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости