Минск
+20 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Психологи рассказали, как исцелить разбитое расставанием сердце

Заканчивать отношения нелегко. Любой, кто переживал расставание, знает, что разбитое сердце сложно исцелить. После потери любимого человека появляется сильная тоска, боль или желание вернуться к бывшему партнеру и начать все сначала.

pixabay.com

Иногда боль так сильна, что не верится в то, что она когда-нибудь закончится. Это может стать причиной нежелательных последствий, например, внутреннего конфликта, осложненных эмоциональных реакций, проблем с будущими отношениями и даже депрессии. Часто вместе с расставанием заканчиваются отношения с общими друзьями и рушатся надежды.

По мнению психолога из Колумбийского Университета, облегчить страдания и исцелить разбитое сердце можно. Думали вы, что ваш бывший был «единственным», или нет, неважно. Новая стрижка или развлечения здесь бессильны.

Облегчение может прийти, если вы проживете «пять стадий горя». Первой из них является отрицание, когда вы не соглашаетесь принимать реальность, второй – злость, когда мы обвиняем кого-то или что-то в случившемся, третьей – торг, когда мы пытаемся отложить неизбежное и идем на какие-то жертвы, четвертой – депрессия и пятой – принятие.

Понимание того, что этап закончится и наступит другой, помогает двигаться вперед. Проходя эти стадии, анализируйте ваши мысли, чувства, поведение и ощущения. И помните, что движение к последнему этапу требует времени.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи