Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Психолог? Соцработник? Бухгалтер? И собеседник!

Уже год как с сумкой на плече по улицам столинской деревни Маньковичи ходит улыбчивая и приятная Любовь Трофимова. Нового почтальона местные зовут по-разному, но все как один с теплотой: Любка, Любаша, Любушка. Говорят, она умеет подобрать ключик к людям, и они тянутся к ней.

Любовь Трофимова (справа) принесла бывшей коллеге Любови Андрейковец свежий номер «СГ».

Со своей героиней я встретилась в субботу вечером. У сельчан в это время прибираются хаты, топятся бани. А Любовь еще на работе. Заходим к Любови Андрейковец с заказным письмом и свежим номером «СГ». Та махнула рукой невестке — подавай кофе на троих, стала нахваливать свою почтальонку — приятная, добрая, отзывчивая, а еще рассказывать о премудростях профессии. Сама 13 лет носила и в зной, и в холод почту, только на втором участке Маньковичей. Говорит, труд нелегкий: «Бывало, позвонят — привези пачку сахара, макароны, сладости, я без проблем выполню просьбу».

А вообще, почтальон — это только в трудовой книжке почтальон, а на деле и психолог, и соцработник, и бухгалтер. А что? Сельчане поговорить хотят, поделиться радостью за детей, внуков. Многие просят оплатить коммуналку, заказывают товары. А почтальон должен все с точностью до копеечки просчитать и вечером свести свой «бухгалтерский баланс», чтобы отчитаться.

Деревня Маньковичи в Столинском районе — одна из самых читающих «Сельскую газету». Здесь живут более 20 наших подписчиков. Смотрим по журналу Любови Трофимовой. Сегодня она отнесла свежий номер на дом директору КУПП «Маньковичи» Алексею Микуличу — руководитель сельхозпредприятия сам уважает аграрное издание и своих специалистов к нему приучил. Свежие экземпляры «СГ» также получили главный бухгалтер КУПП Лариса Гудная, председатель Маньковичского сельсовета Наталья Расько и ее секретарь Наталья Бахуревич. Говорят, наша газета, мы живем в сельской местности и «СГ» пишет о сельчанах. Отнесла Любовь Трофимова свежую «СГ» и председателю КСУП «Струга» Михаилу Костюку. Говорит, благодаря новой профессии знает теперь всех жителей деревни, их потребности.


Фото автора

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...