Беларусь Сегодня

Минск
+28 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Психически нездоровый россиянин пытался провезти через границу наркотические вещества

Сорокалетний житель Санкт-Петербурга ехал в микроавтобусе, направлявшемся в Украину. В пункте пропуска «Новая Гута» транспортное средство остановилось для проверки документов у пассажиров и грузов, которые они везут. Житель Северной российской столицы подошел к сотруднику таможни и спросил его, где можно покурить. Тот поинтересовался, что покурить. Мужчина, не отдавая отчета своим действиям, ответил: «Марихуану». 

Фото: pixabay.com

Стражи границы тщательно проверили вещи и одежду странного пассажира и обнаружили более 1 г марихуаны, 0,6 г тетрагидроканнабинола и 14 таблеток феназепама. Проведенная экспертиза подтвердила, что обнаруженные у россиянина вещества запрещены к обороту на территории Беларуси и Евразийского экономического союза. За незаконный оборот наркотических средств последовало возбуждение уголовного дела. 

Мужчина был обследован специалистами на психическое здоровье. Медики сделали заключение, что он страдает недифференцированной шизофренией, не отдавал отчета своим действям. 

— По решению суда к гражданину Российской Федерации применены принудительные меры безопасности и лечения,  рассказал гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич. 

В ходе обследования мужчины было выяснено, что он наркоман со стажем. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи