Пшеница даст «неплохую копейку»

ИВАН ПЕТРОЧЕНКО — один из самых молодых работников СПК «Октябрь-Березки». — Этот сезон в хозяйстве для меня — второй по счету, — поделился выпускник Климовичского государственного аграрного колледжа.

Сев озимых зерновых в Хотимском районе уже в разгаре!

ИВАН ПЕТРОЧЕНКО — один из самых молодых работников СПК «Октябрь-Березки». — Этот сезон в хозяйстве для меня — второй по счету, — поделился выпускник Климовичского государственного аграрного колледжа.

Хотя по специальности Иван механик, весной пересаживается на МТЗ-3022 и работает на нем до завершения осенних полевых работ. В горячую пору в сельхозпредприятии рабочие руки никогда лишними не бывают!

— Парень трудолюбивый, перспективный, — доволен специалистом председатель Николай Науменко. — Сам родом из этих мест, так что, надеемся, закрепится в хозяйстве. Пока живет с родителями, но когда женится, обязательно получит ключи от новой квартиры.

Сейчас Петроченко занят на севе озимой пшеницы. Говорит, что знания, полученные в колледже, очень помогают в работе. Но и без практических советов старших товарищей «по цеху» не обойтись. Например, опытный механизатор сельхозпредприятия Михаил Кривошеев всегда готов помочь молодым коллегам и словом, и делом. Да и сам показывает пример, как надо работать, не считаясь со временем и выходными. Летний день долог, а сделать надо еще больше. Сроки ждать не будут!

— Сев озимых, — поделился с «БН» начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Хотимского райисполкома Сергей Дроздовский, — планируем завершить в оптимальные агротехнические сроки — до 20 сентября.

Всего под озимые пшеницу, тритикале и рожь в районе планируется отдать 8040 гектаров площадей — больше, чем в прошлом году. Почти 500 гектаров из них уже засеяны.

— Культуры эти выгодные, на них можно заработать неплохую копейку, — считает Сергей Дроздовский.

Для того чтобы урожай-2012 был хорошим, здесь делается все возможное. В землю ложатся только качественные семена. Под потребность обеспечены и необходимыми минеральными удобрениями. Техника тоже есть, а главное — управляют ею добросовестные работники.

Светлана МАРКОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?