Псевдоцелительница выманила у витеблянки более 10 тысяч долларов

Осенью 2014 года 33-летняя жительница областного центра наткнулась на объявление о снятии порчи и излечении от болезней. Благодаря ему она познакомилась с «целительницей» Радой, которая предложила помочь вылечить эпилепсию и снять порчу.

Новую знакомую Рада убедила, что обладает такими способностями. В подтверждение собралась провести обряд «сжигания денег», для которого потребовала 2,2 тысячи рублей и 1,5 тысячи долларов. На этом «целительница» не остановилась и забрала у потерпевшей золотые серьги, цепочки, кулоны и кольца. Всего - 14 украшений. Якобы для того, чтобы их «почистить». Когда же пациентка, подлечившаяся в больнице, потребовала вернуть золото, Рада объяснила, что обряд «очищения» прошел успешно, а украшения она выбросила в реку.



Всего, по словам официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Светланы Сахаровой, 37-летняя псевдоцелительница выманила у витеблянки более 1 тысячи евро, 3,7 тысячи долларов и 12 тысяч рублей:

- Следователи установили, что за счет своих якобы уникальных способностей наживалась Метниковская Рада Владимировна и предъявили ей обвинение по статье УК «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Однако обвиняемая скрылась от следствия. Летом 2016-го ее объявили в розыск, а весной 2017-го задержали в Минске. Сейчас она находится под стражей. 

Еще следователи проверяют три похожих факта мошенничества, совершенных Радой Метниковской в отношении жителей Витебска. Тех, кому что-либо известно о ее противоправной деятельности, а также пострадавших от ее мошеннических действий просят обратиться в Витебский городской отдел Следственного комитета или позвонить по телефону 8-0212 46-21-61.

Фото предоставлено УКС по Витебской области



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?