Минск
-5 oC
USD: 2.6
EUR: 2.88

Прыжок осатаневшего «Ягуара»

Не щадят, ох не щадят нынче дорогие автомобили...

Не щадят, ох не щадят нынче дорогие автомобили. Вчера рано утром в поворот на минской улице Радужной не вписался «Ягуар». Известное дело: большая скорость, водитель–лихач не справился с управлением. Машина вылетела с проезжей части и врезалась в столб. Рухнувшая от удара осветительная мачта повредила еще 5 авто, мирно ночевавших на парковке.


Вся веселая компания — водитель и трое пассажиров получили травмы различной степени тяжести. Больше всего не повезло 19–летней девушке, сидевшей на переднем сиденье: она в реанимации с открытой черепно–мозговой травмой. Инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Вячеслав Липень, работавший на месте ДТП, предполагает, что молодой человек за рулем и его подружка не были пристегнуты ремнями безопасности. Он также сообщил, что ни на кого из участников аварии «Ягуар» не зарегистрирован.


Как говорят очевидцы и сотрудники ГАИ, 22–летний водитель был сильно пьян. На вопрос инспектора, почему сел за руль в таком состоянии, парень ответил просто: «Пуля — дура, я — дурак».


Это далеко не первый случай «пьяного» вождения среди любителей дорогих авто. Расследование крупной аварии с участием «Бентли», за рулем которого находился тренер хоккейного клуба «Юность» Михаил Захаров, даже привлекло к себе внимание Президента. Жестко высказавшись об этом эпизоде, Александр Лукашенко потребовал от милиции подходить к пьяным лихачам со всей строгостью, невзирая на чины и звания.

 

«Есть вопрос»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...