Прыгнули синхронно. На пьедестал!

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Эйндховене у команды Беларуси появилась еще одна награда – серебряная

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Эйндховене у команды Беларуси появилась еще одна награда – серебряная 

Ее завоевали в синхронных прыжках с 10-метровой вышки Вадим Каптур и Александр Варламов. В финальной серии из шести прыжков земляки постоянно шли в лидирующей группе. Их программа была довольно сложной. И судьи высоко оценили мастерство наших атлетов — 427,35 балла. 

Каптур и Варламов проявили недюжинную волю и хладнокровие. До последнего прыжка они вели борьбу за второе место с россиянами Константином Ханбековым и Олегом Вакуловым. Белорусы выстояли под напором наших соседей, выиграв у них всего 1,11 балла! 

А золотых наград удостоился германский дуэт в составе Патрика Аусдинга и Саши Клене. Немцы изначально назывались фаворитами соревнований. И они подтвердили этот статус — 453,24 балла. 

Напомним, что ранее бронзовую медаль на дистанции 50 метров баттерфляем завоевала Светлана Хохлова, финишировавшая в финале с новым рекордом Беларуси – 26,52 секунды. К слову, Светлана на этом турнире четырежды обновляла достижения страны. Вчера вечером она выступила в финальном заплыве на 50 метров вольным стилем. Компанию ей тут составила  Александра Герасименя. 

Саша была близка к награде на дистанции 50 метров на спине. Но не выдержала скоростей, предложенных соперницами. Третьему призеру   сербке Сане Иванович  белоруска уступила 0,37 секунды и обосновалась на обидной четвертой позиции.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...