Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Прятавшегося в Минске от правосудия россиянина ожидает суд за распространение наркотиков

Следственный комитет завершил расследование возбужденного в отношении 26-летнего гражданина Российской Федерации уголовного дела, которого обвиняют в незаконных с целью сбыта приобретении, перевозке, хранении особо опасных психотропных веществ и особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц.


Фигурант уже находился в межгосударственном розыске за совершение аналогичных преступлений на территории соседней России. Чтобы скрыться от правосудия на родине, он решил сбежать в Минск, где снял квартиру и продолжил заниматься продажей наркотиков.

"В январе текущего года обвиняемый забрал из тайника в Минском районе крупную закладку, в которой находились наркотики и психотропы: кокаин массой 50 граммов, мефедрон массой 250 граммов, кетамин около 100 граммов, ЛСД (марки) в количестве 650 штук, три вида таблеток в количестве 500 штук, содержащих в своем составе особо опасные психотропные вещества. Все это он привез на такси в съемную квартиру, где расфасовал часть наркотиков. После этого он успел сделать несколько закладок в Минске и был задержан правоохранителями", — рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.


Во время осмотра жилища россиянина оперативники обнаружили и изъяли перечисленные наркотики и психотропы, электронные весы, перчатки и другие предметы, которые использовались для расфасовки наркотиков. Также был найден поддельный паспорт гражданина Российской Федерации. К материалам дела приобщены заключения экспертов ГКСЭ по изъятым вещдокам.

Примечательно, что во время задержания гость из России сам находился "под кайфом". Во время допросов он дал признательные показания, после чего был взят под стражу. По заключению экспертов, задержанный сознавал фактический характер и общественную опасность своих действий.


Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи