Пряники кончились. Остались только кнуты?

Великобритания предложила ЕС ограничить права человека
Великобритания предложила ЕС ограничить права человека

Настоящая бомба на собственном дворе Евросоюза взорвала особенно пестуемое дитя европейской демократии — права человека: Великобритания, председательствующая в ЕС, предложила изменить Европейскую конвенцию о правах человека и другие общеевропейские договоры в сторону ужесточения. Премьер–министру Тони Блэру, по правде говоря, уже после июльских взрывов в лондонской «подземке» стало не до церемоний с правами и свободами — в конвенции и договоры заглядывают только для внешнего пользования, т.е. если надо оценить ситуацию в других странах, а во внутреннем распорядке действуют совсем другие инструкции.

Министр внутренних дел Великобритании Чарльз Кларк теперь открыто призвал Европу поступиться некоторыми гуманитарными ценностями. На деле это означает, например, тотальную сетевую и телефонную слежку за гражданами...

Политологи склонны думать, что предложения британского кабинета, несмотря на бурю эмоций, в Страсбурге все–таки примут, тогда придется не только изменять Европейскую конвенцию, но и корректировать национальные законодательства. А главное — спрятать подальше кнут под названием «права человека», которым лорд Джадд и Ко горазды размахивать в чужих странах, преследуя собственные интересы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости