Прямиком из Северного полюса

Праздник "Встреча Снегурочки" состоялся 3 декабря в поместье Деда Мороза в национальном парке "Беловежская пуща".

В поместье Деда Мороза в Беловежской пуще вернулась Снегурочка

Праздник "Встреча Снегурочки" состоялся 3 декабря в поместье Деда Мороза в национальном парке "Беловежская пуща".

Почти 1,5 тыс. человек приехали в поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще, где проходит встреча Снегурочки и Матушки Зимы.

В первые выходные декабря они традиционно возвращаются сюда с Северного полюса и до весны вместе с Дедом Морозом принимают гостей. В честь их приезда главный новогодний персонаж ежегодно проводит праздник.

Приехавшие сегодня в поместье гости вместе с Дедом Морозом, Снегурочкой и Матушкой Зимой будут водить хороводы вокруг елки, примут участие в различных конкурсах, смогут покататься на новогоднем поезде и в запряженной лошадьми коляске.

В поместье открыта выставка работ мастеров народного творчества Каменецкого района Брестской области, проходит выступление творческих коллективов региона.

Как сообщили в поместье, с этого дня в резиденции главного белорусского Деда Мороза начинаются предновогодние праздники, и традиционно возрастает количество гостей. Наибольшее число посетителей поместья, которое открыто круглый год, приходится на декабрь и январь.

Ежегодно количество приезжающих к Деду Морозу растет. В частности, за 11 месяцев текущего года у него побывало 85 тыс. человек. За такой же период 2010 года — 74. тыс. человек.

Поместье белорусского Деда Мороза в Беловежской пуще было открыто в декабре 2003 года.

На снимке: Дед Мороз со Снегурочкой и Матушкой Зимой.

Фото Руслана Кобяка,

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?