Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Прямая линия с заместителем председателя Витебского облисполкома

Сегодня заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Анатолий Диулин провел «прямую» телефонную линию с жителями региона
Сегодня заместитель председателя Витебского областного исполнительного комитета Анатолий Диулин провел «прямую» телефонную линию с жителями региона. За три часа до него дозвонились 29 человек из Лиозненского района, Полоцка, Барани, Миор, Дисны, Россон, Дубровно, Толочина и других населенных пунктов.


Традиционно не обошлось без жалоб на текущие крыши и отсутствие горячей воды. Актуальна тема, касающаяся повышения цен на продукты питания. Также люди задавали острые вопросы, связанные с трудоустройством, предоставлением жилья сиротам, медленным развитием инфраструктуры районов индивидуальной застройки, обустройством тротуаров в частном секторе, слиянием прибыльных предприятий с убыточными. Но больше всего проблемных обращений касались приватизации жилья.


Если одни просто не соглашались с высокой оценочной стоимостью, то Наталья Шаева из Витебска рассказала, что не может приватизировать свою 1-комнатную квартиру в бараке из-за того, что соседи никак не достроят рядом пристройку. Из-за этого ей в приватизации отказывают вовсе. Один из самых острых звонков, пожалуй, поступил из Городокского района от Анны Кунаховец. Она живет в доме, который когда-то принадлежал воинской части. Затем его передали коммунальникам, которые срезали батареи отопления в пустующих квартирах. Теперь - холодно во всем доме. Стены заплесневели. Двое маленьких детей валенки не снимают. Постоянно горят все газовые конфорки. Выслушав жалобщицу, Анатолий Диулин обещал отправить к ней комиссию, которая разберется в ситуации и поможет наладить нормальные условия жизни:

- Большинство проблем, озвученных на «прямой» линии, можно решить в ближайшие дни. Для этого я уже дал поручения ответственным службам. Люди должны чувствовать, что власть заботится о них. И в беде не оставит.

svg-vt@mail.ru.
Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи