Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83

Прутья наголо

Дикий случай в Солигорском районе: в ночь с субботы на воскресенье группа нетрезвых молодчиков, вооруженных палками и прутьями, напала на сотрудников местного РОВД...

Дикий случай в Солигорском районе: в ночь с субботы на воскресенье группа нетрезвых молодчиков, вооруженных палками и прутьями, напала на сотрудников местного РОВД. Милиционерам пришлось открыть стрельбу.


ЧП случилось в поселке Богдановка. Милиционеры — прапорщик и капитан — работали по профилактике магазинных краж. Службу несли в гражданской одежде. Примерно в полвторого ночи к ним подошла шумная компания — шестеро агрессивно настроенных парней, явно навеселе. В руках у каждого — деревянные палки и металлические прутья...


— Сотрудники милиции действовали, как и полагается в таких случаях: представились, предъявили служебные удостоверения и потребовали, чтобы молодые люди бросили прутья на землю, — восстанавливают картину произошедшего в отделении информации и общественных связей при УВД Миноблисполкома. — Четверо из компании на призыв не отреагировали. Наоборот, выкрикивая угрозы, подошли ближе. Кто–то ударил одного из милиционеров железным прутом...


Не остановили дебоширов даже восемь (!) предупредительных выстрелов из табельного ПМ. Хулиганы повалили стрелявшего прапорщика на землю, начали избивать, выхватили служебное оружие.


С пистолетом один из них направился к капитану. Тот тоже выстрелил вверх — шесть раз, а после два выстрела произвел уже прицельно — в нападавшего. Прижав раненого к земле, отобрал оружие и тут же получил удар палкой по спине. Капитану пришлось опять сделать предупредительный выстрел, а затем вновь стрелять на поражение — еще один раненный в ноги молодчик рухнул на землю.


Атаку все же удалось отбить: двоих хулиганов задержали на месте происшествия, остальных арестовали по горячим следам. Раненых преступников и пострадавшего прапорщика милиции увезла «скорая».


Прокуратура Солигорского района уже дала предварительную оценку этому ЧП: действия сотрудников РОВД признали правомерными. Профессионализм оценило и начальство — милиционеров собираются поощрить.


Остается только выяснить, с каких это пор по улицам наших поселков и деревень разгуливают пьяные да еще с арматурой в руках. Очень тревожное событие. Чтобы у нас так нагло нападали на милицию? Нужно принимать немедленные меры!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...