Прозрачность и открытость

Агрогородок Тулово Витебского района

Долгосрочный наблюдатель – представитель миссии СНГ Анатолий Небогатов подтвердил: нарушений в Витебской области не выявлено.

Агрогородок Тулово Витебского района

Многолюдно и празднично было в воскресное утро в Витебском зональном институте сельского хозяйства НАН Беларуси, расположенном в агрогородке Тулово. Здесь разместился избирательный участок. В фойе института развернулась сельскохозяйственная выставка растениеводов. Но не только знатными урожаями гордятся местные аграрии. Куда комфортнее прежнего стало жить в агрогородке.

— Именно за такую, хорошеющую, процветающую Беларусь мы и голосуем сегодня, — признался журналистам директор института Сергей Яковчик. — За страну, где ощутима настоящая забота о молодежи и стариках, где село постоянно в центре внимания государства, где у детей есть все возможности для развития своих способностей и учебы.

Пожалуй, уже в 14 часов воскресного дня выборы в северном регионе республики однозначно состоялись: на избирательных участках во всех районах области число принявших в них участие избирателей значительно превысило 50-процентный рубеж. И все-таки председателя и секретаря областной комиссии донимали вопросами журналисты вплоть до глубокой ночи. Собкор «БН» — не исключение.

— К 18 часам дня участие в выборах приняли более 791 тысячи избирателей области, а это 88,4 процента от общего их количества, — сообщила секретарь Витебской областной комиссии по выборам Президента Светлана Станкевич.

По «горячим следам» уходящего дня, как раз в момент обработки бюллетеней, удалось побеседовать о впечатлениях об избирательной кампании в Беларуси с представителем миссии СНГ Анатолием Небогатовым.

— Я с полной уверенностью могу заявить, что избирательный процесс прозрачен и вся кампания по выборам Президента Беларуси проходит в рамках действующего в республике законодательства, — сказал Анатолий Владимирович. — Нарушений в Витебской области не выявлено, а я как долгосрочный наблюдатель успел побывать в Витебске и Витебском районе, в Новополоцке и Полоцке, во многих районах области — с запада на восток и с севера на юг. Повсюду обеспечены прозрачность, открытость работы избирательных комиссий, которые оказывают необходимое содействие в исполнении возложенной миссии наблюдателям. Самое позитивное впечатление, одним словом.

Завершились выборы на Витебщине победой Александра Лукашенко, за которого, по предварительным подсчетам, отдали свои голоса свыше 80 процентов избирателей.

Светлана ЗАЛЕССКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости