Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Прожившие вместе 71 год супруги умерли в один день

«Жили долго и счастливо и умерли в один день»  это о паре Герберта и Мэрилин Делейгл из штата Джорджия. Историю их любви длиною в жизнь рассказывает Metro.

Фото: pixabay.com

22-летний Герберт Делейгл встретил свою жену Мэрилин в 1947 году в кафе, где она работала официанткой. Он долго не мог решиться пригласить 16-летнюю девушку на свидание, поэтому просто ходил в кафе, чтобы увидеть ее. Но наконец решился признаться ей в своих чувствах. А через год пара запланировала свадьбу, которая, впрочем, чуть не сорвалась, потому что они опоздали в церковь на час.

Но такая мелкая неприятность не помешала влюбленным прожить вместе до глубокой старости. У них осталось шестеро детей, 16 внуков, 25 правнуков и три праправнука. Герберт Делейгл умер в 94-летнем возрасте. Его жена прожила без него всего 12 часов и тоже скончалась.

По мнению психиатра Мэтью Лорбора, причиной смерти Мэрилин стала кардиомиопатия такоцубо, или «синдром разбитого сердца». Болезнь приводит к снижению сократимости миокарда (сердечной мышцы) и может быть вызвана сильным стрессом, например, кончиной любимого человека.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...