Проявил себя - закрепись!

Почти сотня человек - от руководителей органов власти и хозяйств до простых крестьян - удостоены за свой труд орденов, медалей и высоких званий.
Урожайный год богат и на награды. Почти сотня человек - от руководителей органов власти и хозяйств до простых крестьян - удостоены за свой труд орденов, медалей и высоких званий. По традиции, все они были приглашены в резиденцию Президента, где Александр Лукашенко поздравил каждого лично.

"Приятно завершать уходящий в историю год вручением высоких государственных наград лучшим людям нашего государства, - сказал Президент собравшимся. - Это признание особых заслуг, знак глубочайшего уважения самоотверженного труда всех, кто обеспечивал продовольственную безопасность Беларуси".

Труженики села действительно сумели сделать то, что еще несколько лет назад казалось невозможным. Общий сбор зерна приблизился к рекордному уровню в восемь миллионов тонн. Средняя урожайность достигла 33 центнеров с гектара. Значительно превышен годовой прогноз прироста валовой продукции сельскохозяйственной отрасли. Вместо планируемых 9 - 11 процентов получено 18. При этом рентабельность аграрного сектора впервые превысила 8 процентов, а количество убыточных хозяйств за год сократилось более чем втрое.

За этими цифрами напряженный труд огромного количества людей. Поэтому Президент отметил, что награжденные - это лишь малая часть людей, которые совершили подвиг, добившись высочайших показателей в своей работе. Многие остановились в полушаге от госнаград. Но у них есть все шансы проявить себя. Ведь задачи по-прежнему ставятся высокие. "Если мы будущий год закончим в сельском хозяйстве, как этот, то я уверен, что мы больше никогда не вернемся к тем тяжелым временам, которые обрушили нашу страну, - подчеркнул Президент. - Главное - закрепиться на том уровне, тех позициях, на которых мы сегодня находимся".

Примером вполне может послужить Чашникский район. Председатель исполкома Анфим Михалевич, награжденный медалью "За трудовые заслуги", рассказал мне, что районная промышленность за 4 года сработала с превышением прогноза целой пятилетки! Рентабельно сельское хозяйство. Значительно перевыполнена доходная часть местного бюджета, что дало возможность более эффективно решать задачи в социальной сфере. "Медаль - это прежде всего награда всем людям, с которыми я работаю, - сказал председатель исполкома. - Я должен сказать им огромное спасибо за понимание того, что серьезные задачи можно эффективно решать только вместе. В этом залог будущих успехов, стабильности, всего доброго, хорошего, что делается во имя того, чтобы Беларусь была сильной и процветающей страной".

Среди награжденных был и один человек, не связанный с аграрным производством. Медицинский директор международного фонда "Детское сердце" профессор хирургии университета штата Теннесси США Вильям Новик удостоен ордена Франциска Скорины. Так отмечено его сотрудничество с белорусскими коллегами, благодаря которому спасено много детских жизней. Под руководством американского профессора пять раз проводились международные акции, во время которых выполнены 115 операций детям с врожденной патологией сердечно-сосудистой системы. Доктор принял награду с гордостью, отметив, что для него это событие огромной важности. А сотрудничество с белорусскими медиками он намерен продолжать до тех пор, пока в этом будет необходимость.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости