Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Завтра в Порту БАТЭ начнет новый, четвертый по счету, сезон в Лиге чемпионов

Проявил себя — закрепись

Завтра в Порту БАТЭ начнет новый, четвертый по счету, сезон в самой что ни на есть настоящей Лиге чемпионов
Завтра в Порту БАТЭ начнет новый, четвертый по счету, сезон в самой что ни на есть настоящей Лиге чемпионов. В прошлом году после Караганды многим показалось, что жизнь остановилась. Но нет — Корча, Дебрецен и Братислава свидетельствуют ныне в пользу борисовского клуба. Пожелаем ему удачи в завтрашнем матче, а пока пробежимся, так сказать, галопом по Европам.

Перед свиданием с БАТЭ «Порту» в чемпионате Португалии сыграл вничью.



Группа «H»


Кто–то, может, и знает, остальным напомним. БАТЭ, который в первом туре чемпионата уступил в Солигорске (0:2), с тех пор не проигрывает. После ничьей с жодинским «Торпедо–БелАЗом» (1:1) его беспроигрышная серия достигла уже 22 игр.


«Порту» в гостях сыграл вничью с «Виторией» (1:1), добыв очко благодаря реализованному Джексоном Мартинесом пенальти. В активе первого соперника БАТЭ 10 очков (3 победы, 1 ничья, 0 поражений; разница мячей — 7–1), и он вместе с клубом Ренана Брессана «Риу Аве», «Виторией» и «Бенфикой» возглавляет турнирную таблицу чемпионата Португалии.


«Атлетик» сдерживал «Барселону» на «Камп Ноу» 79 минут, но в итоге уступил — 0:2. Оба гола забил Неймар. Баскская команда проиграла в двух из трех матчей «примеры» и сейчас с 3 набранными очками занимает 11–е место в чемпионате Испании.


Донецкий «Шахтер» продолжает идти в чемпионате Украины без потерь. В очередном туре голы Фернандо и Александра Гладкого принесли команде гостевую победу над одесским «Черноморцем» — 2:0. Набрав 18 очков из 18 возможных при отличной разнице мячей — 15–1 донецкий клуб, естественно, идет на первом месте.


17 сентября: «Порту» — БАТЭ, «Атлетик» — «Шахтер».


Группа «A»


Вышедший на замену Арда Туран забил в первом же своем матче в сезоне, приложив руку к победе «Атлетико» над «Реалом» в мадридском дерби на «Сантьяго Бернабеу» — 2:1.


«Ювентус» взял верх над «Удинезе» (2:0) благодаря отменной игре Карлоса Тевеса, который сначала забил сам, а затем сделал голевую передачу на Клаудио Маркизио.


16 сентября. «Олимпиакос» — «Атлетико», «Ювентус» — «Мальме».


Группа «В»


«Ливерпуль» уступил на своем поле «Астон Вилле». Единственный гол на девятой минуте после розыгрыша углового забил Гэбриэл Агбонлахор.


Криштиану Роналду забил свой 14–й гол в 17 мадридских дерби, но это не уберегло «Реал» от поражения от «Атлетико» — 1:2


16 сентября. «Ливерпуль» — «Лудогорец», «Реал» — «Базель».


Группа «C»


«Байер» потерял свои первые очки в сезоне, сыграв вничью с «Вердером» — 3:3.


Гол Игоря Смольникова в самой концовке принес «Зениту» победу над московским «Динамо» — 3:2. В семи матчах первенства России питерцы одержали семь побед.


16 сентября. «Монако» — «Байер», «Бенфика» — «Зенит».


Группа «D»


Несмотря на голы Джека Уилшира и Алексиса Санчеса, «Арсенал» не удержал победу в матче с «Манчестер Сити» — 2:2.


Дортмундская «Боруссия» победила «Фрайбург» (3:1) благодаря голам вернувшегося в команду Синдзи Кагавы, а также Адриана Рамоса и Пьер–Эмерика Обамеянга.


16 сентября. «Галатасарай» — «Андерлехт», «Боруссия» — «Арсенал».


Группа «Е»


«Рома» взяла верх над «Эмполи» (1:0) благодаря автоголу голкипера Луиджи Сепе.


«Бавария» потеснила «Байер» на вершине турнирной таблицы чемпионата Германии, обыграв «Штутгарт» благодаря голам Марио Гетце и Франка Рибери — 2:0.


Гол Романа Еременко на 78–й минуте стал для ЦСКА победным в поединке с аутсайдером чемпионата России тульским «Арсеналом» — 2:1.


17 сентября. «Рома» — ЦСКА, «Бавария» — «Манчестер Сити».


Группа «F»


«Аякс» нанес в Амстердаме поражение «Хераклесу» благодаря дублю находящегося в команде на правах аренды Аркадиуша Милика.


Зумана Камара забил первый гол за «Пари Сен–Жермен» с 2011 года, но парижский клуб сыграл с «Ренном» лишь вничью — 1:1.


17 сентября. «Барселона» — АПОЕЛ, «Аякс» — ПСЖ.


Группа «G»


Нападающий «Челси» Диего Коста оформил хет–трик в матче против «Суонси» (4:2) и довел количество своих голов в премьер–лиге до семи в четырех встречах.


Макс Крузе из менхенгладбахской «Боруссии» забил два мяча и сделал две голевые передачи в победной встрече с «Шальке–04» — 4:1.


17 сентября. «Челси» — «Шальке–04», «Марибор» — «Спортинг».


Кстати



Первый соперник минского «Динамо» в Лиге Европы ПАОК в третьем туре чемпионата Греции разгромил дома «Ники» из Волоса со счетом 3:0. Набрав 7 очков (2, 1, 0; 8–1) футболисты ПАОКа вместе с еще тремя клубами делят 2 — 5–е места в таблице. Матч первого тура состязаний в группе «К» второго по рангу континентального турнира ПАОК — «Динамо» состоится 18 сентября. Во втором туре итальянского чемпионата «Фиорентина» набрала первое очко, сыграв вничью на своем поле с «Дженоа» — 0:0. Пока флорентийцы занимают 16–ю позицию в таблице серии «А». А французский «Генгам» в пятом туре одержал вторую победу, обыграв у себя дома «Бордо» — 2:1. Будущие соперники минчан имеют в своем активе 6 очков и находятся на 16–м месте.

Советская Белоруссия №176 (24557). Вторник, 16 сентября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...