Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Провожать зиму в Беловежской пуще 9 марта будут 11 Дедов Морозов и один Болотник

Национальный парк «Беловежская пуща» обнародовал планы по широкому празднованию Масленицы, главной площадкой торжеств 9 марта станет резиденция белорусского Деда Мороза.


— В день, когда весь народ провожает зиму и встречает весну, белорусский Дед Мороз соберет волшебников-помощников со всей страны, владеющих новогодними резиденциями, для обмена сказочными навыками и создания Союза Морозов Беларуси в столице Нового года — Беловежской пуще, — проинформировали в администрации нацпарка.

Ожидается, что главный белорусский Дед Мороз будет встречать гостей вместе с Дедом Морозом из резиденции «Линии Сталина», Дедом Зимником Налибокским и Бабой Завирухой из деревни Залейки Ивьевского района, друзьями Морозом и Завирухой из Станьково Дзержинского района, Студенческим Дедом Морозом из деканата Белгосуниверситета, Дедом Морозом из деревни Бубновка Октябрьского района Гомельщины, Зюзей Поозерским, Дедом Морозом из деревни Буйничи Могилевского района, Дедом Морозом из Придвинской резиденции на Витебщине, Партизанским Дедом Морозом из Хованщины, Дедом Морозом из Национального парка «Припятский» и Болотником Необыкновенным, который прибыл в качестве специального гостя на побудку медведя.

— Для гостей поместья Деда Мороза в Беловежской пуще будут организованы «Молодецкие забавы», квест «Сказочный клубочек», традиционные масленичные угощения — приготовленные национальные белорусские напитки и кулинарные блюда. Масленицу в поместье встретят по уже давно сложившемуся обычаю — с блинами и начинками из даров леса, а также со знаменитым чаем на пущанских травах.

В финале праздника на «Новогоднем экспрессе» в Антарктиду в сопровождении гостей-Морозов отправятся Матушка Зима, Снегурочка, Стужа, Вьюга и Метелица. А кульминацией торжеств станет обряд сожжения Масленицы и файер-шоу на главной сцене праздника.

По случаю торжества предполагается приезд большого количества туристов, поэтому устроители проводов зимы в Беловежской пуще советуют позаботиться о билетах заранее: окружение Деда Мороза давно освоило систему онлайн-продаж.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
4
Загрузка...